触碰右侧展开
  • 标      题:《巩固国家卫生镇成果倡议书》
  • 索 引 号:247-20190721-65447
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:信息形成或变更之日起3个工作日内
  • 公开渠道:政府门户网站, 电视或政务ITV, 政务新媒体(微博、微信), 公 示 栏
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:管理公开
  • 公开依据:《中华人民共和国政府信息公开条例》第十条
  • 公开内容:本单位重大公示公告相关内容

          优化生活环境  呵护美丽家园

                                             巩固国家卫生镇成果倡议书

 

尊敬的村(居)民:

师古,是我们共同生活的家园,维护家的干净、整洁、文明和谐、美丽,是我们每一个人的共同心愿,也是我们每一个人义不容辞的责任。2015年,在全镇人民的共同努力下,师古成功创建成为国家卫生镇,标志着我们的工作进入更高阶段的新起点。当前,我镇正在积极迎接国家卫生镇的复评,这需要我们每一位师古人继续发扬中华民族的传统美德,充分发挥主人翁意识,从我做起,从身边小事做起。为巩固国家卫生镇成果,进一步做好环境卫生工作特发出如下倡议:

从自身做起,争做巩固国家卫生镇成果的带头人。

牢固树立国家卫生镇的共建共享意识,自觉遵守相关法律法规,大力宣传创卫知识,踊跃参加环境治理,落实门前三包,杜绝占道经营积极开展除四害、植树护绿、科普宣传等活动,自觉拼弃不文明不卫生行为,培养良好的道德风尚,养成良好的卫生意识,做讲文明爱清洁的师古人。

二、从身边事做起,担当巩固国家卫生镇成果的志愿者。

让我们把巩固卫生镇成果融入到日常生活中,从点滴做起,从身边做起,倡导文明,革除陋习,养成良好的生活卫生习惯。通过您的眼睛,发现不文明、不卫生行为通过您的双手,净化卫生环境通过您的嘴巴,改正不文明习惯。以主人翁的姿态,对不文明、不卫生行为主动出面劝导。

三、从单位家庭做起,做好巩固国家卫生镇成果的践行者。

在单位和公共场所,做到公共区域不吸烟、不随地吐痰,不乱扔乱倒垃圾污物,不乱停乱放车辆,不乱贴乱画,不从事有碍公共环境卫生的活动在家庭,自觉保持宿舍楼道、阳台、屋顶、遮阳棚、门窗、空调、护栏等设施和周边环境的清洁,争当清洁户。时刻保持环境卫生整洁,用实际行动为巩固卫生镇成果增光添彩。

让我们积极行动起来,说文明话做文明事,为建干净卫生整洁、天蓝地绿水清的美丽师古、健康师古贡献力量!

 

 

                                                  师古镇人民政府

  • 公开主体:金龙村
  • 责任股室:村委会
  • 咨询电话:08388601285
  • 监督电话:0838-8601285
  • 发文时间:2019-07-21
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件