触碰右侧展开
  • 标      题:什邡市首个基层红十字组织——什邡第二医院红十字会挂牌成立
  • 索 引 号:356-20190719-65278
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:工作启动之日同步公开
  • 公开渠道:政府门户网站
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开, 结果公开, 执行公开, 管理公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》第九条
  • 公开内容:实时新闻

      7月18日上午,什邡第二医院召开医院红十字会成立大会暨第一届会员大会,选举产生第一届理事会。这是我市成立的首个基层红十字组织。市卫健局有关负责人出席会议并讲话。

据了解,在完善体制改革前,什邡第二医院一直是红十字冠名医疗机构,在冠名期间,医院忠实地履行了“什邡市红十字医院”在社会服务和应急救护中的特殊功能,出色地完成了相关医疗保障和应急救援任务,保障了人民群众生命安全。

什邡第二医院自2007年冠名什邡市红十字医院以来,坚持每周日免费为100名困难群众义诊义检;为经济困难的住院患者、五保户进行住院费用减免,累计减免医疗费超千万元;在“舟曲泥石流”、“玉树地震”、“芦山地震”、“九寨沟地震”等自然灾害发生时,医院均派出了应急救援队,在第一时间到达灾难现场,为受伤群众进行医疗救助;圆满完成上级主管部门安排的医疗保障和应急演练等指令性任务等。医院还先后获得由中国红十字会总会颁发的“优秀冠名红十字(会)医疗机构”、由四川省红十字会颁发的“全省先进红十字志愿者组织”等荣誉称号。

什邡第二医院完善体制改革成为民营医院后,被依法撤销红十字医疗机构的冠名资格,但医院依旧坚守关心帮助弱势群体的初心,自觉承担社会责任,坚持向广大群众开展爱心义诊义检活动,宣传急救知识,并于2018年8月协助成立了什邡市红十字会应急医疗队。医院时刻准备着以一种合法的方式重回红十字会大家庭。经过前期周密的筹备和严格的资格审查,依法成立了什邡第二医院红十字会,梦想再次实现。

对于今后的工作打算,新当选的医院红十字会理事会会长、医院院长表示,今后医院将从“内涵管理,加强组织和队伍建设”、“加强宣传,提高红十字会影响力”、“项目管理,着力保障和改善民生”、“备灾救灾,提升应急保障能力”四个方面着力,一如既往地做好扶贫帮困、捐资助学、义诊义检、无偿献血、应急保障等公益事业,进一步加强医院红十字志愿者队伍建设,推动志愿服务常态化、规范化、品牌化,用实际行动传承医者大爱,发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,服务什邡百姓。

为推进什邡红十字事业持续健康发展,不断拓展红十字服务领域,近年来,什邡市红十字会加快推进基层红十字组织建设,不断扩大基层红十字组织建设覆盖面,提升服务基层群众的能力。什邡第二医院红十字会的成立,标志着什邡市红十字会工作朝着既定目标迈出了坚实的一步。

  • 公开主体:市政府办
  • 责任股室:政府信息公开和网络信息技术服务中心
  • 咨询电话:08388217000
  • 监督电话:08388217000
  • 发文时间:2019-07-19
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件