触碰右侧展开
  • 标      题:2019年第二次市委中心组(扩大)学习会讨论会召开
  • 索 引 号:356-20190710-63661
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:工作启动之日同步公开
  • 公开渠道:政府门户网站
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开, 结果公开, 执行公开, 管理公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》第九条
  • 公开内容:实时新闻

7月9日下午,2019年第二次市委中心组(扩大)学习会讨论会召开。这次会议的主题是:深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕“全面推动什邡经济高质量发展”专题开展学习讨论,进一步调整思路、凝聚智慧、深化改革,努力争创全省县域经济发展强县。市委书记卿伟主持会议并指出,面对当前我市县域经济发展面临的形势、挑战和机遇,我们要丢弃得过且过的老观念,要有抓铁留痕的力度,敢于突破和创新,积极为推动经济高质量发展贡献新的更大力量。市委副书记、市长王洪,市人大常委会主任鞠道志,市政协主席殷萍,市委副书记孙顺斌等出席会议。

 

卿伟指出,7月5日,市委中心组赴新津考察学习新津推动经济高质量发展,新津的发展理念新、发展质量优、发展速度快、宜商环境好。同时,我们也要看到什邡发展的优势所在、潜力所在、机遇所在,学习借鉴“他山之石”,深入开展“自我革命”,切实找准一条具有什邡特色的产业发展路子,推动实现什邡经济高质量发展。

一要保持高质量发展势头不减,争创县域经济发展强县。要以争创全省县域经济发展强县为目标,进一步转变发展思路、找准发展路径、细化发展措施,要加快转变经济发展方式,确保经济总量上得去、一二三产强力支撑和城乡融合发展,着力解决发展矛盾与差距,力争早日进入四川省重点开发区县的强县行列。

二要保持重点项目建设势头不减,加快构建现代产业体系。要以经开区产业发展规划和工业产业链研究、产业倍增计划等一系列产业规划调研为引领,分阶段有重点梳理产业主线、培育新动能、转型升级传统产能、完善产城融合发展机制。重点要加快建设“一城两基地”,加快推进通用机场建设,积极推动发展旅游康养产业,同时,要加强与彭州市跨区域资源转化合作。

三要保持营造宜商宜业势头不减,持续深化政企沟通。要认真学习借鉴新津营造良好营商环境的优秀做法,抓实“上门服务”,注重人才引领;要深化“放管服”改革,全面实施“一窗进出”,推动民营经济健康发展;要放宽项目落地保障,探索“企业承诺制”等灵活举措,实现项目来有土地,企业来有服务。

四是要保持经济后继提质势头不减,精准开展招商引资。要加快招商引资步伐,按照《什邡市产业招商五年倍增行动计划》狠抓落实,围绕我市主要产业,切实做强做长产业链,实施抱团发展、补链发展、引进发展。要加强推荐我市优势产业和未来发展方向,实施龙头招商、集群招商、精准招商,为县域经济高质量发展奠定坚实基础。

王洪、孙顺斌、李先辉、何泽新等围绕推动什邡经济高质量发展分别在会上做了讨论发言,王洪说,推动什邡高质量发展,当前要突出抓好工业这个“核心”,抓好成德同城、政务环境“两个关键”,抓好园区发展、招商引资、项目建设“三个重点”。

会议还集中观看了警示教育片。

  • 公开主体:市政府办
  • 责任股室:政府信息公开和网络信息技术服务中心
  • 咨询电话:08388217000
  • 监督电话:08388217000
  • 发文时间:2019-07-10
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件