触碰右侧展开
  • 标      题:卿伟深入社区开展“大下访”活动
  • 索 引 号:356-20190710-63655
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:工作启动之日同步公开
  • 公开渠道:政府门户网站
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》
  • 公开内容:领导活动安排、领导讲话等

眼下,我市建立“流动信访局”开展领导干部“大下访”活动正在如火如荼进行中。今天上午,市委书记卿伟带领“流动信访局”深入社区一线,开展“大下访”活动,回访信访案件办理情况,带案下访为民排忧解难。

在方亭街道白果小区社区,卿伟实地回访了信访案件的办理情况。白果小区是老旧小区,人员复杂,长年存在停车难、车乱停等现象,让邻里间的矛盾愈加激化,社区居民反映最强烈的就是希望小区合理规划车位,新增车辆管理设施。此次回访中,卿伟查看了小区停车位的规划设立,详细了解了车辆管理、收费标准等情况,在看到小区车辆停放乱象得到明显治理后,卿伟对此给予了充分肯定,同时,他叮嘱社区,要继续发挥“一中心六共同”机制的作用,特别要在细节上做好服务,帮助群众排忧解难,不断增强居民的幸福感、安全感、获得感。

 

变“坐等来访”为“主动下访”。卿伟还来到马祖镇京什社区,倾听群众呼声,为他们解决实际困难。京什社区为震后失地农民安置小区,之前安装的100余个摄像头因年久失修,均已自然损毁,技防设施的缺失给社区安全带来一定的隐患,为此,社区居民迫切希望及时更换摄像头。与此同时,马祖镇内其他村的群众还反映了村道修建、阵地建设、小区外墙维修等民生问题。

卿伟详细记录群众反映的问题,认真倾听来访者的诉求,并实地查看了小区监控设备的运行情况。他指出,要用好智慧社区建设项目,尽快安装更换摄像头,让监控设备正常运转。同时,针对群众反应的各项问题,相关部门要各司其职,各尽其责,加强协调配合,理出时间表,画出路线图,层层压实,分级负责,一件一件抓好办理落实。

卿伟强调,要抓好市领导包案化解和下访接访,以及事要解决、责任落实这“三个关键”,切实化解一批信访积案、解决一批民生问题,进一步建立查找解决问题的长效机制,畅通群众表达心声渠道,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。

  • 公开主体:市政府办
  • 责任股室:政府信息公开和网络信息技术服务中心
  • 咨询电话:08388217000
  • 监督电话:08388217000
  • 发文时间:2019-07-10
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件