触碰右侧展开
  • 标      题:我省今年普通高校招生录取工作正式拉开帷幕
  • 索 引 号:9-20190708-63188
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:工作启动之日同步公开
  • 公开渠道:政府门户网站, 电视或政务ITV, 报 纸, 政务新媒体(微博、微信)
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开, 执行公开, 管理公开, 结果公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》
  • 公开内容:工作动态

      7月6日晚,四川省2019年普通高校招生录取工作动员大会在成都召开,正式拉开了今年普通高校招生录取工作的大幕。

     省教育厅副厅长、省录取领导小组组长戴作安,省纪委监委驻教育厅纪检监察组组长、省录取领导小组副组长李鸿才出席会议,会议由省教育考试院院长、省录取领导小组副组长刘敏主持。会上,院党委书记、省录取领导小组副组长丁念友宣读了“2019年普通高校招生录取工作领导小组名单”。

     动员会上,戴作安为与会人员作了“不忘初心,牢记使命”主题教育党课,他强调,要永远保持共产党人长期以来的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心,奋斗不只是响亮的口号,而是要在做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中见精神。践行初心使命必须立足当下,全体工作人员要不断提高政治站位,增强“四个意识”,强化政治责任,认真找差距、明不足,坚持立说立行立改,不断完善各项制度和程序,拿出更细致、有力的举措,切实履行各岗位职责,确保招生录取公平公正、平稳有序向前推进。并就今年招生录取工作的特点提出三点具体要求:一要确保网络和信息安全平稳,加强安全技术防范;二要严格执行教育部有关要求,做到招生工作过程透明、程序公开、管理规范;三要提升服务水平,认真落实招生信息公开,着力解决群众最关心、最现实的利益问题,多途径、多形式为考生及家长提供招生咨询服务。

     李鸿才在讲话中指出,要将招生录取工作与“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来。一是要把做好今年的普通高校招生录取工作作为讲政治的检验,在工作中坚决执行中央 “为国选才,为考生和高校服务,办人民满意教育”重大部署及重要方针政策,把做好招生录取工作,作为践行“两个维护”,深化“四个自信”的行动;二是要把落实好主体责任作为讲担当的检验,把每一项工作,按照要求、职责落实到位;三是要把严格执行各项制度作为严守纪律规矩的检验,明晰违反制度可能造成的后果;四是要把完成好招生录取工作和“不忘初心,牢记使命”主题教育教育活动这两项任务作为推进主题教育成果的检验,在推进招生录取工作的过程中,相互沟通学习,深化对“不忘初心,牢记使命”主题教育重要意义的认识。

     今年,我省普通高校招生录取工作将历时40余天。与会人员表示,将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育核心要义,严格执行招生政策和办法,严守招生工作相关纪律,明确主体责任,维护招生录取工作的严肃性和公平性,切实维护考生的合法权益,为“阳光招生”奉献出自己的力量。

  • 公开主体:市教育局
  • 责任股室:办公室
  • 咨询电话:08388202561
  • 监督电话:08388202789
  • 发文时间:2019-07-08
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件