触碰右侧展开

您当前所在的位置: 什邡市人民政府> 网站目录> 市扶贫局> 扶 贫> 精准帮扶> 措施(到村)到户精准(政策清单、办理流程和兑现情况)>

  • 标      题:2019年脱贫攻坚政策指南——教育扶贫救助基金资助政策
  • 索 引 号:16-20190702-62255
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:信息形成或变更之日起5个工作日内(扶贫政策资助到户等情况按月公开)
  • 公开渠道:政府门户网站, 电视或政务ITV, 政务新媒体(微博、微信)
  • 公开方式:全文发布, 图解
  • 五  公  开:决策公开, 执行公开, 管理公开, 服务公开
  • 公开依据:《中华人民共和国政府信息公开条例》第十条
  • 公开内容:教育保障政策、住房保障政策、医疗保障政策、健康扶贫政策、社会保障政策、残疾人扶助政策、就业扶持政策、产业扶持政策、有线电视保障政策等相关扶贫政策及办理流程。

    自2017年秋季学期起,对农村贫困家庭子女在享受现有普惠性教育资助政策之后,仍然面临的与子女就学直接相关的特殊困难进行救助,避免贫困家庭子女因经济原因辍学。

    (一)资助对象

    1.户籍在什邡市区域内;2.建档立卡贫困户家庭学生;3.享受现有教育保障制度和助学帮扶政策(含免学杂费、助学金、生活补助、扶贫资助、助学贷款等)基础上,仍然存在的与子女就学直接相关的特殊困难。

    (二)资助标准

    1.学前教育阶段每生每年500—1500元;2.义务教育阶段小学每生每年800—1500元,初中每生每年800—2000元;3.普通高中、中等职业教育阶段每生每年1500—3000元;4.高等教育阶段每生每年2000—4000元。

    (三)办理程序

    个人申请学校核实村(社区)初审镇(街道、经开区)复审市教育局审定公示拨付发放。

    (四)政策依据

    《四川省财政厅 四川省教育厅 四川省卫生计生委关于印发〈设立县级教育和卫生扶贫救助基金的总体方案〉的通知》(川财办〔201638号)和《四川省财政厅 四川省教育厅关于印发〈四川省教育扶贫救助基金使用管理办法〉的通知》(川财办〔201722号)

    责任部门:什邡市教育局

    责任科室:什邡市教育核算与学生资助管理中心

    联系电话:0838-8218737

  • 公开主体:市扶贫局
  • 责任股室:扶贫开发指导股
  • 咨询电话:08388205839
  • 监督电话:08388205839
  • 发文时间:2019-07-02
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件