触碰右侧展开
  • 标      题:我市举行庆祝中国共产党成立98周年文艺演出暨“七一”表彰大会
  • 索 引 号:356-20190628-61737
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:工作启动之日同步公开
  • 公开渠道:政府门户网站
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开, 结果公开, 执行公开, 管理公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》第九条
  • 公开内容:实时新闻

      27日上午,我市举行庆祝中国共产党成立98周年文艺演出暨“七一”表彰大会,表彰全市各条战线涌现出来的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织。市委书记卿伟、市人大常委会主任鞠道志、市政协主席殷萍、市委副书记孙顺斌等市领导出席大会。

      会场内流光溢彩,掌声雷动,气氛激亢,全体与会人员共同起立,热烈欢迎受到表彰的同志进入会场。在雄壮的国歌声中,大会启幕。

      卿伟代表市委,向受到表彰的优秀个人和先进集体表示热烈的祝贺!向辛勤工作在全市各条战线、各行各业的2.5万名共产党员致以亲切的问候!向为什邡经济社会发展做出积极贡献的老党员致以崇高的敬意! 他说“不忘初心 方得始终。只有回看走过的路、比较别人的路、远眺前行的路,弄清楚我们从哪儿来、往哪儿去,很多问题才能看得深、把得准。”

      在回顾中国共产党98年来的伟大征程时,卿伟指出,这98年,是中国共产党与时俱进、为中国人民谋幸福的98年;是中国共产党砥砺奋进、带领中国人民实现富强道路的98年;是中国共产党跨越征程、为中华民族伟大复兴而不懈奋斗的98年。历史充分证明:没有中国共产党就没有新中国,没有中国共产党就没有中华民族的伟大复兴!

      卿伟强调,特别是在党的十八大以来,面对新常态下的新形势、新任务、新要求,全市各级党员干部,在市委的坚强领导下,团结广大人民群众,始终坚持“聚精会神抓党建,一心一意谋发展”,坚定不移地践行新发展理念,打赢了一个接一个的漂亮攻坚战,全市呈现出政治生态持续向好、综合实力稳步提升、改革创新活力迸发、城乡面貌日新月异、民生福祉不断增进的良好局面,“两稳”“三进”“四好”目标正在加快实现。什邡的发展实践证明,全市各级党组织是富有创造力、凝聚力和战斗力的坚强战斗堡垒,广大共产党员是值得广大人民紧紧依靠和充分信赖的先锋模范,受到表彰的优秀个人和先进集体,就是其中的杰出代表,集中体现了新时期的什邡精神。他希望受到表彰的优秀个人和先进集体,珍惜荣誉、戒骄戒躁、再接再厉、开拓创新,为加快推进什邡高质量发展再立新功。

      展望未来,卿伟寄语全市广大共产党员,要保持敢于担当的事业心、真抓实干的优良作风和廉洁自律的底线意识,扑下身子抓落实促发展;要贯彻落实好市第十四次党代会第三次会议确定的发展思路、发展路径,坚持创新驱动,推动经济发展向更高质量迈进;坚持先行先试,推动改革开放向更高阶段迈进;坚持统筹协调,推动城乡融合向更高层次迈进;坚持问题导向,推动“三大攻坚”向更高目标迈进;坚持共建共享,推动民生福祉向更高追求迈进;坚持政治统领,推动党的建设向更高水平迈进。

      同时,卿伟强调,当前,“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批已经正式启动,全市广大共产党员务必把思想和行动统一到中央、省委和德阳市委决策部署上来,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,锐意进取、不懈奋斗,争做为民服务的表率、争当狠抓落实的先锋。推动全面从严治党不断向纵深发展,为推进什邡高质量发展作出新的更大贡献!

      在经典红色歌曲传唱、党员故事为原型创作的情景剧等节目中,大会对80名共产党员、40名党务工作者和80个党组织进行表彰,分别授予“什邡市优秀共产党员”“什邡市优秀党务工作者”和“什邡市先进党组织”光荣称号,全体与会党员还共同观看了优秀共产党员、优秀党务工作者等短片,学习先进榜样精神,激励自身工作落实。

  • 公开主体:市政府办
  • 责任股室:政府信息公开和网络信息技术服务中心
  • 咨询电话:08388217000
  • 监督电话:08388217000
  • 发文时间:2019-06-28
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件