触碰右侧展开
  • 标      题:我市传达学习省委十一届五次全会暨全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神
  • 索 引 号:356-20190628-61736
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:工作启动之日同步公开
  • 公开渠道:政府门户网站
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开, 结果公开, 执行公开, 管理公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》第九条
  • 公开内容:实时新闻

      6月26日下午,我市召开传达学习会,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上的重要讲话精神和省委十一届五次全会暨全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,安排部署什邡市2019年建立“流动信访局”开展领导干部“大下访”活动。市委书记卿伟出席会议并讲话,他强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是当前一项重大政治任务,也是今年全市中心工作,要严格按照各级部署和要求,精心筹备、认真谋划,确保一开始就进入状态,确保主题教育有特色有成效。市人大常委会主任鞠道志、市政协主席殷萍等出席会议,市委副书记孙顺斌主持会议并作精神传达和工作安排。

      卿伟指出,今年是中华人民共和国成立70周年,也是我们党在全国执政第70个年头,在这特殊时刻开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是历史的使命、责任的担当、前进的明灯。我们要深刻领会各级会议精神,切实增强开展主题教育的思想自觉、行动自觉,以严明政治纪律和政治规矩要求自己,坚定推动党中央大政方针和省委、德阳市委决策部署落地落实。

      卿伟强调,第二批主题教育从9月开始、11月底基本结束,要以高度负责的精神,早谋划、早安排,扎实做好主题教育各项准备,确保先行一步、走在前列、作出表率。要坚持思想先行,做好氛围营造,分层分类把主题教育的重大意义、总体要求、目标任务和重点措施传达到每个支部、每名党员,多种形式加强宣传引导。要坚持领导先行,强化组织领导,统筹抓好准备阶段工作,县处级领导要带头开展基层宣讲、工作指导、调查研究、解决问题等,为开展主题教育奠定坚实的领导基础。要坚持学习先行,抓好理论武装,各级党员干部要把理论学习摆在首要位置,沉下心来读原著、学原文、悟原理,同时要多载体深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想进机关、进农村、进社区、进企业、进学校。要坚持调研先行,深入查找问题,在去年“大学习大讨论大调研”成果基础上再深化,围绕培育现代产业体系、打好三大攻坚战、深化改革扩大开放、推动成德同城化突破、实施乡村振兴战略等,找准存在的问题难题,为下一步针对性提出解决方法提供参考。同时,这次调研要紧密结合我市“建立‘流动信访局’开展领导干部‘大下访’”活动,抓好市领导包案化解和下访接访,以及事要解决、责任落实这“三个关键”,切实化解一批信访积案、解决一批民生问题,进一步建立查找解决问题的长效机制,畅通群众表达心声渠道,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。

      卿伟要求,按照中央和省委、德阳市委的明确要求,要把开展主题教育同做好当前改革问题各项工作结合起来,同当前重要工作结合起来,坚持两手抓好、两不误、两促进,统筹抓好主题教育和经济社会发展各方面工作。要紧盯全年目标任务,全力以赴抓好经济稳增长,加快推进区域协同发展,深入实施乡村振兴战略,着力保障和改善民生,坚决打好三大攻坚战,纵深推进全面从严治党,确保圆满完成全年各项目标任务。

      据了解,建立“流动信访局”开展领导干部“大下访”活动从5月到今年年底,将分为摸底排查明案情、梳理包案定责任、带案下访促化解、总结回访增满意四个阶段进行,并组织“两代表一委员”对信访案件全过程实施监理。

      孙顺斌要求,要加强过程监督,确保工作“真落实”;加强回访工作,确保群众“真满意”;加强结果运用,确保考核“真逗硬”。各单位“一把手”要亲自组织研究、亲自安排部署,争做“问题终结者”,以优异的工作成绩迎接新中国成立70周年。

 

  • 公开主体:市政府办
  • 责任股室:政府信息公开和网络信息技术服务中心
  • 咨询电话:08388217000
  • 监督电话:08388217000
  • 发文时间:2019-06-28
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件