触碰右侧展开
  • 标      题:中共什邡市交通运输局委员会印发《关于开展向韩顺军同志学习活动的方案》的通知
  • 索 引 号:365-20190620-59819
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:信息形成或变更之日起5个工作日内
  • 公开渠道:政府门户网站, 电视或政务ITV
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开, 管理公开, 服务公开, 结果公开, 执行公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》
  • 公开内容:通 知

机关党委,集团公司党委:

       近日,中共什邡市委办公室转发了《关于开展向韩顺军同志学习活动的方案》(以下简称《方案》),为迅速掀起向韩顺军同志学习的热潮,动员和激发交通运输系统广大党员干部深入学习先进典型,进一步提振精气神、凝聚正能量,投身全市改革发展,全力开创交通运输工作新局面,现制定如下活动方案,请结合实际,认真遵照实施。

        

                                       中共什邡市交通运输局委员会

                                                2019年6月18

         

           关于开展向韩顺军同志学习活动的方案

      

一、总体要求

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习韩顺军同志的先进事迹,总结提炼韩顺军同志的精神内涵,开展形式多样的学习实践活动,真正把先进典型的宝贵精神和优秀品质发扬光大、教育引导全市交通运输系统广大党员干部以韩顺军同志为榜样,加强党性修养、弘扬优良作风,奋发有为、扎实工作,时刻保持共产党员的先进性纯洁性,为推进我市交通运输跨越式发展而努力奋斗。

二、主要内容

(一)开展系列宣传活动。由局办公室负责,集中宣传先进事迹,做好中央省级以上媒体重要稿件的转载转播工作,充分发挥微信、微博、客户端等新媒位平台的作用,利用报刊、宣传栏、户外LED显示屏等方式大力宣传韩顺军同志先进事迹,营造崇尚先进、学习先进的良好不围。(牵头单位:局办公室,责任单位:局属各单位;完成时限:持续推进。)

(二)召开专题学习会。机关党委、集团公司党委要召开韩顺军同志先进事迹学习会议,传达学习《中共德阳市委关于追授韩顺军同志“德阳市优秀共产党员”的决定》(德委〔2019〕84号)精神以及韩顺军同志先进事迹,营造学习先进,崇尚先进,争当先进的浓厚氛围。(责任单位:机关党委,集团公司党委;完成时限:6月底前。)

(三)召开专题组织生活会。把开展向韩顺军同志学习活动作为“三会一课”和主题党日活动的重要内容,以党支部为单位,适时召开专题组织生活会,开展专题学习交流活动。组织党支部班子成员和党员联系岗位和工作实际,对照先进、查找差距,激励广大党员干都走在前列、干在实处,立足岗位、敬业奉献,争做新时期党的好党员好干部。(责任单位:机关党委,集团公司党委;完成时限:适时召开。)

(四)开展走访慰问活动。局属各单位要主动联系受到表彰的优秀基层党员干部和生活困难的基层党员干部,关心了解他们的思想、工作和生活情况,想方设法为他们办实事解难题,帮助他们解决实际困难,及时传递党组织的关怀和温暖,促进他们安身、安心、安业。(责任单位:局属各单位;完成时限:今年“七一”期间。)

(五)开展重温入党誓词活动。在庆祝建党九十八周年之际,要组织全体党员重温入党誓词,缅怀老一辈无产阶级革命家丰功伟绩,感知韩顺军同志这样的先进典型,牢记共产党人的宗旨信念,加强党性锻炼,做到自重、自省、自警、自励,在各种困难面前经得住考验,永葆共产党员的先进性。(责任单位:机关党委,集团公司党委;完成时限:今年“七一”期间。)

三、工作要求

(一)加强组织领导。机关党委、集团公司党委要提高站位,充分认识开展向韩顺军同志学习活动的重要意义,加强组织领导,强化工作措施,精心组织,周密安排,党员领导干部要带头学习,引领示范,充分发挥表率作用,确保取得实实在在的效果。

(二)强化督促指导。要结合交通运输行业特色、群体特征,提出具体要求和工作措施,确保学习活动扎实开展,增强工作的针对性、实效性,及时推广好的做法、总结成果、提炼经验。

     (三)注重工作实效。要把学习先进典型与发现推荐身边典型结合起来。挖据出、塑造出更多的韩顺军式的好党员好干部,牢牢把握正确舆论导向,准确控制宣传节奏,不断形成宣传高潮,营境良好思想舆论环境,引导交通运输系统广大党员干部立足本职、勇挑重担、无私奉献,以优异的成绩庆祝建国七十周年。

 

附件:韩顺军同志先进事迹

 

 

  • 公开主体:市交通局
  • 责任股室:办公室
  • 咨询电话:08388202581
  • 监督电话:08388202581
  • 发文时间:2019-06-20
  • 文       号:什交委发〔2019〕28号
  • 解读文件:
  • 附件下载: 韩顺军同志先进事迹