触碰右侧展开
  • 标      题:什邡市交通运输局关于进一步加强防汛值班工作的通知
  • 索 引 号:365-20190620-59818
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:信息形成或变更之日起5个工作日内
  • 公开渠道:政府门户网站, 电视或政务ITV
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开, 管理公开, 服务公开, 结果公开, 执行公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》
  • 公开内容:通 知

机关各股室、局属各单位:

防汛值班是防汛抗旱工作的重要基础和关键环节,近期降雨逐渐增多,各地地震、山洪、泥石流等自然灾害频发,为进一步加强和规范防汛值班工作,强化值班职责履行,确保值班期间各类突发情况信息的及时收集和妥善处置,确保我局防汛值班工作规范、高效运转,现就有关事项通知如下:

一、严守值班时间

从即日起至9月30日止,继续严格执行24小时防汛值班和领导带班制度,任何股室(单位)和个人不得以任何理由中断防汛值班或更改值班时间;其他需要延长或临时值班的另行通知。

二、严肃值班纪律

值班人员必须切实增强责任感和纪律观念,严格遵守值班纪律,做到坚守岗位,按要求、依程序、高标准及时做好各类信息的接收、登记和处理工作,并及时、规范填写值班日志。带班局领导和值班人员在值班期间手机必须24小时保持畅通,因我局值班保障条件受限,夜间值班人员实行轮值,各值班班组长确定轮值顺序,夜班轮值人员晚7点前到局总值班室签到,在值班休息室休息,可自带被褥或睡袋。

周末或节假日值班期间带班领导和值班人员原则上不能离开值班岗位,因处理公务、到局属单位或上路巡查等特殊情况需要外出,必须于外出前在值班记录本上登记。因事请假的,带班局领导和股室(单位)负责人必须向局长请假,其他人员必须向值班领导请假,并做好登记备案。

三、严格督促检查

相关股室负责人要切实加强对本股室人员防汛值班工作的督促,值班班组长具体负责本班组值班工作,并及时向值班领导汇报值班工作情况。局属各单位要按照通知要求,加强本单位值班工作,局督查检查组将采取定期或不定期的方式,对防汛值班工作进行全面检查,确保防汛值班各项工作落到实处。对擅离职守、请人代班或值班电话转接等违反值班纪律的行为将进行通报批评,造成恶劣后果的对相关责任人进行严肃问责。

特此通知。

 

                                      什邡市交通运输局

                                        2019年6月20

  • 公开主体:市交通局
  • 责任股室:办公室
  • 咨询电话:08388202581
  • 监督电话:08388202581
  • 发文时间:2019-06-20
  • 文       号:什交发〔2019〕39号
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件