触碰右侧展开
  • 标      题:什邡市交通运输局关于印发《什邡市2019年节能宣传周和低碳日活动宣传工作方案》的通知
  • 索 引 号:365-20190620-59815
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:信息形成或变更之日起5个工作日内
  • 公开渠道:政府门户网站, 电视或政务ITV
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开, 管理公开, 服务公开, 结果公开, 执行公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》
  • 公开内容:通 知

机关各股室、局属各单位:

为严密组织2019年我市交通运输节能宣传周和低碳日活动,按照省、市统一部署,我局制定了《2019年节能宣传周和低碳日活动宣传工作方案》,现印发给你们,请认真抓好落实。

 

附件:《2019年节能宣传周和低碳日活动宣传工作方案》   

 

                                         什邡市交通运输局

                                            2019年6月20

 

2019年节能宣传周和低碳日活动宣传工作方案

 

为切实做好2019年交通运输节能宣传周和低碳日活动,按照省、市统一部署和省交通运输厅《2019年交通运输节能宣传周和低碳日活动宣传工作方案》安排,结合我市工作实际,特制定本方案。

一、活动主题

全国节能宣传周、全国低碳日主题分别为“绿色发展,节能先行”、“低碳行动,保卫蓝天”。

二、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,紧紧围绕活动主题,着力绿色交通发展,创新活动方式,丰富活动内容,积极宣传推广绿色环保理念,进一步提升全省交通运输系统节能低碳和绿色发展意识,大力倡导低碳出行、绿色生活,努力形成全社会共同参与支持绿色交通发展的良好氛围。

三、活动时间

全国节能宣传周为6月17日至23日,全国低碳日为6月19日。

四、活动范围

机关各股室、局属各单位

五、活动安排

(一)节能宣传咨询日活动(由市运管所负责组织开展).

时间:2019年6月20日上午9:00-11:30

地点:宏达商业广场。

(二)组织开展主题签名活动。各股室、各单位结合各自工作实际,以“绿色发展,节能先行”为节能宣传周活动主题,在办公区、汽车客运站、公交车、出租车、驾校培训等运输场所,张贴宣传画、投放LED屏宣传标语、播放宣传片。在汽车客运站、驾校培训组织开展主题签名活动,进一步提高广大职工对节能减排、绿色发展的认识,增强责任感、使命感和紧迫感。(局机关由局办公室负责组织开展,其余由市运管所、车管所、集团公司负责组织开展)

(三)组织开展节能体验活动。各股室、各单位结合各自工作实际,在不影响正常生产生活的前提下,在办公区、汽车客运站等场所,开展能源紧缺体验和绿色低碳出行活动。空调使用严格执行温度控制标准,夏季设置不得低于26℃,严格将节能减排落实到每个股室及单位。加强办公设备能耗管理,切实减少待机能耗。杜绝“无人空调”、“长明灯”、“长流水”等现象。开展以“低碳行动,保卫蓝天”为主题的能源紧缺体验活动:在节能宣传周择日在办公区域停开空调半天;倡导机关及局属相关单位工作人员低碳出行,上下班乘坐公共交通工具、骑自行车或步行,公务出行尽量乘坐公共交通或拼车出行。(局机关由局办公室负责组织开展,其余由局属各单位负责组织开展)

(四)组织开展主题宣传活动。充分发挥交通宣传主流媒体、官方网站、微信等平台优势,多方式、多维度宣传绿色交通发展理念及相关知识,大力宣传我市交通运输节能减排新技术应用案例,展示交通行业绿色发展成就,鼓励积极使用绿色节能设施装备,提升交通行业以及企业从业人员的节能环保意识。在出租车、公交车等载体上播放节能减排及低碳行动宣传标语,利用交通行业特色多方式宣传节能减排知识。(局机关由局办公室负责组织开展,局属单位自行组织开展)

(五)组织开展绿色出行活动。在全国低碳日当天,鼓励各单位组织开展“低碳行动,保卫蓝天”共享单车骑行活动,用实际行动向全社会传播绿色、健康、自然的生活方式,向全社会呼吁人们关注环保、低碳出行,携手建设我们共同生活的美好家园。(局属各单位负责组织开展)

六、工作要求

(一)加强领导,协同配合。节能宣传周和低碳日活动对宣传推广绿色发展理念、促进绿色交通加快发展具有重要作用。各股室、各单位要高度重视,精心组织,统筹安排、分工协作、密切配合,切实营造良好宣传氛围。

(二)强化宣传,营造氛围。各股室、各单位要结合自身实际和行业特色,组织有特色的有吸引力的宣传活动,努力在创新形式、丰富内容、增强效果上下足功夫,扎实做好节能低碳宣传活动,确保取得实效。

(三)认真总结,及时报送。各股室、各单位要认真总结节能低碳活动的好做法、好经验,并将工作开展情况的书面总结材料、信息和相关图片于6月25日前报送至局办公室魏仪琳处,联系电话:0838-8202581。局办公室于6月27日前将总结材料及活动图片资料以书面和电子档方式报送德阳市交通局规划科、什邡市发改科技局、市节能减排工作领导小组办公室和市公共机构节能领导协调小组办公室。相关资料局办公室要组专卷,以备年底检查。

  • 公开主体:市交通局
  • 责任股室:办公室
  • 咨询电话:08388202581
  • 监督电话:08388202581
  • 发文时间:2019-06-20
  • 文       号:什交发〔2019〕38号
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件