触碰右侧展开
  • 标      题:小手拉大手 文明齐步走 ——什邡市实验小学垃圾分类倡议书
  • 索 引 号:310-20190619-59460
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:工作启动之日同步公开
  • 公开渠道:政府门户网站, 电视或政务ITV, 报 纸, 政务新媒体(微博、微信)
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开, 执行公开, 管理公开, 结果公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》
  • 公开内容:工作动态

亲爱的同学们:
        2019年伊始,一部探讨人类命运的影片《流浪地球》引起了热议,放眼宇宙的宏伟视野,波澜壮阔的人类迁徙,是否都令你印象深刻?相信你们都深深体会到一个道理:我们赖以生存的地球只有一个,她看似强大,实则脆弱。
        同学们,你们知道吗?什邡市作为一座美丽的西部小城,现在正积极争创全国文明卫生城市。可是近年来,随着城市化建设的日益加快,人口逐年增加,城市生态环境接受了巨大的挑战。习近平总书记非常关心垃圾分类工作,他曾在中央财经领导小组第十四次会议上强调“普遍推行垃圾分类制度,关系13亿多人生活环境改善,关系垃圾能不能减量化、资源化、无害化处理”。
        目前,什邡市市生活垃圾分类工作已经打响了发令枪、吹响了冲锋号!我们向同学们发出倡议:
        一 、争当“垃圾分类”的宣传者
        同学们要当好宣传员,深入学习习近平总书记生态文明重要思想,树立垃圾分类回收意识,广泛宣传垃圾分类的意义和知识,积极参与志愿者宣传活动,自觉在学校、家庭、社区等不同生活学习场所进行垃圾分类回收宣传,在公共垃圾箱旁劝导人们分类投放垃圾和回收处理,牢固树立绿色发展理念,积极建设生态文明什邡。
        二、争当“垃圾分类”的参与者
        同学们要发扬“什邡是我家,环保靠大家”的主人翁精神,积极学习掌握分类知识,坚持正确分类投放,通过减少使用一次性用品、增加二手物品利用、优先选择再生物品的方式减少垃圾产生量。积极参加旧衣物、旧书籍交换捐赠等志愿服务活动,养成勤俭节约、物尽其用、减少废弃、自觉分类的文明习惯。
        三、争当“垃圾分类”推动者
同学们要结合“小手拉大手”活动,在学校、家庭、社区发挥示范引领作用,积极引导周围同学、家长、居民一起参与垃圾分类回收,共同营造人人有责、人人受益的良好氛围,把文明意识、卫生观念和绿色生活方式传播到我们身边的每个角落,扎根每个人的心里,落实在于每个人的行动上。
        同学们,请迅速行动起来,为同心共创全国文明卫生城市,携手共建生态美丽什邡做出自己的贡献!

什邡市实验小学

2019.06.18

  • 公开主体:实验小学
  • 责任股室:办公室
  • 咨询电话:0838-8204100
  • 监督电话:0838-8204100
  • 发文时间:2019-06-19
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件