触碰右侧展开
  • 标      题:什邡市实验小学全国教育科学“十三五”规划课题第二批子课题《“仁和”文化背景下群文阅读课程体系的构建和完善研究》圆满开题
  • 索 引 号:310-20190612-58643
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:工作启动之日同步公开
  • 公开渠道:政府门户网站, 电视或政务ITV, 报 纸, 政务新媒体(微博、微信)
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开, 执行公开, 管理公开, 结果公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》
  • 公开内容:工作动态

        近日,由什邡市实验小学刘德蓉老师负责的全国教育科学“十三五”规划课题第二批子课题《“仁和”文化背景下群文阅读课程体系的构建和完善研究》的开题论证会在实验小学会议室隆重举行。本课题组全体成员及宋福英副校长共九人参加论证会,本次会议由胡月老师主持。

        开题论证会上,宋福英副校长宣读课题立项通知,并表达了对课题小组全体成员的殷切希望与关心。根据《四川省教育科学研究院关于开展全国教育科学“十三五”规划课题“基于大规模推广的群文阅读理论与实践深化研究”首批子课题及省级“示范单位”申报的通知》要求,在各市(州)教科所(院)推荐下,四川省教育科学研究院组织专家立项审查,什邡市实验小学申报的课题《“仁和”文化背景下群文阅读课程体系的构建和完善研究》成功入选。什邡市实验小学也入选为省级课题“示范单位”。

        课题组刘德蓉老师、陈媛老师、叶绍珺老师、曾艳老师、张靖老师、李秋熠老师详细地汇报了本课题的研究和实施方案,深入细致地介绍了问题的提出和核心概念界定、研究综述和研究意义、研究目标和内容、研究措施和活动、预期研究成果和效果、研究的保障条件等。

        报告后,宋副校长立足于实验小学校园文化——“仁和”文化,以严谨、科学的态度对课题开题报告做出了恳切、精彩的点评。宋副校长讲到课题研究成果要真正为学生、老师服务,否则只能是流于形式的假大空。以课题研究作为切入点来具化我校“仁和”文化的内涵,构建内容丰富的校本教材、课程体系来支撑我校“仁和”文化的传承。课题组全体成员认真聆听,热烈讨论,会议气氛高涨。

        最后,课题负责人刘德蓉老师表示课题组将聚精会神潜心研究,力争早出成果、多出成果,实现预期效果,圆满完成研究任务。

        本次开题会气氛热烈,效果显著,各课题组成员对研究的课题有了更深层次的认识,更加明晰课题实施的意义和操作方法。我们相信在全体课题组老师的共同努力下,本课题的研究一定能取得圆满成功。

  • 公开主体:实验小学
  • 责任股室:办公室
  • 咨询电话:0838-8204100
  • 监督电话:0838-8204100
  • 发文时间:2019-06-12
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件