触碰右侧展开
  • 标      题:再赴喜德展帮扶 爱心援彝彰真情——2019什邡市实验小学喜德行
  • 索 引 号:310-20190515-53689
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:工作启动之日同步公开
  • 公开渠道:政府门户网站, 电视或政务ITV, 报 纸, 政务新媒体(微博、微信)
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开, 执行公开, 管理公开, 结果公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》
  • 公开内容:工作动态

      近日,什邡市实验小学一行八人在李洪文校长的带领下前往四川省凉山州喜德县,开展帮扶支教系列活动。

      什邡市实验小学与凉山州喜德县光明镇中心小学、热柯依达乡中心小学根据什邡人民政府对口支援喜德县的工作部署建立了智力援彝的友好关系。

      继2017年、2018年后,这次是该校第三次来到喜德县开展援彝支教系列帮扶工作。

      此次援彝之行,什邡市实验小学师生积极献爱心,向喜德县光明镇中心小学和热柯依达乡中心小学的师生们捐献图书两千册和电热直饮水机四台,为他们送去丰富的精神食粮,带去生活的便利。

      在热柯依达乡中心小学,什邡市实验小学的叶绍珺老师为五年级的同学上了一堂名为《麦哨》的随课微写课,激发了学生的写作创作思路。在光明镇中心小学,什邡市实验小学信息中心刘旭东主任为全体老师进行了关于优教班班通的培训,解决了老师们在日常教育教学中缺少教学资源的种种困惑。杨树老师为二年级的同学上的《数学广角》一课,带领孩子们一步步走向神奇的数学世界,王霜老师就《注重简便计算“四到位”探索数学教学新路径》为全体数学老师做了一堂生动的专业讲座。陈伟珊主任分别为两所学校的班主任老师做了《用活动历练优秀的少先队员》的培训讲座,并就在学生活动开展及班级文化建设家校合力等方面将老师们遇到的困惑进行了现场的交流,班主任老师们获得了颇有实效性的工作方法。

      交流活动结束后,什邡市实验小学分别与两校就以后合作交流事项进行了商议,双方本着“做实、做细、做成”的求真求实态度,在学校治理、教师专业发展、教学科研、课程资源建设、校园文化建设、现代教育技术、学生交流、学校品牌打造、教育资源共享等多方面保持长期稳定的交流与合作,实现校际同盟发展、取长补短、相互促进。

     四天的援彝交流活动短暂而美好,但是感恩和帮扶还在继续,希望在我们的共同努力下,喜德的两所对口帮扶学校能有更好的发展,什邡市实验小学也将继续不断学习,不断强化本校教师的教育教学能力,为未来的帮扶之路做出更大的贡献!

  • 公开主体:实验小学
  • 责任股室:办公室
  • 咨询电话:0838-8204100
  • 监督电话:0838-8204100
  • 发文时间:2019-05-15
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件