触碰右侧展开
  • 标      题:什邡级劳模 ——什邡市经开区社事部调解员陈顺龙同志先进事迹
  • 索 引 号:356-20190503-52322
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:工作启动之日同步公开
  • 公开渠道:政府门户网站
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开, 结果公开, 执行公开, 管理公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》第九条
  • 公开内容:实时新闻

什邡级劳模

——什邡市经开区社事部调解员陈顺龙同志先进事迹

 

    陈顺龙,男,汉族,大专文化,四川什邡人,2008什邡抗震救灾优秀共产党员,曾任原灵杰镇双丰村、灵江村党支部书记、什邡经开区社事部调解员,现任什邡经济开发区公共事务部巡逻队队员。

    该同志从事基层服务工作近20年,始终坚持服务群众、扎根群众、融入群众的工作原则,始终以党的方针、路线为指引,牢固树立全心全意服务农村、为人民服务的宗旨认真开展各项工作,在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩。

    该同志任党支部书记期间,带领全体村民搞产业结构调整,成功引进甜糯玉米、日本甜豆、荷兰豆的种植,大幅提高了全村的经济收入。在5.12地震期间,该同志心系群众,夜以继日的为群众分忧解难,勇冲一线带领群众开展自救工作。2009年拆村建园工作,面临拆迁范围大、拆迁情况复杂的情况,积极主动的做好群众安抚和政策解释工作。在后期村民安置工作中,走村入户、不分昼夜,用脚步丈量土地,用汗水换来成绩,最想就是把群众的心声完整的反映给上级主管部门,扎实的做好了群众的娘家人。最后市上结合群众建议和想法制定了圆满的安置方案,妥善的将全村2300户拆迁户安置到了新家。

       2016年,按照村两委工作部署,该同志服从组织安排,从党支部书记的岗位上退下来,投身到一线工作中,从书记到调解员再到巡逻队员,他放下文件,拿起铁铲、扛上锄头、穿上雨靴、戴上袖徽,剔除电线杆上的小广告,挖掉绿化道内的杂草,踏平汛期时的泥泞路,维护园区的交通安全,从心系一个村庄的发展到回到亲力亲为的一线,认真履行职责,为经开区园区建设做出了新的贡献。

    现在,他作为一名基层干部,工作更加投入,把自己的每一天过的充实而忙碌,默默无闻但却始终如一,切实把自己崇高的的信念付诸于为人民服务的终身事业中。

  • 公开主体:市政府办
  • 责任股室:政府信息公开和网络信息技术服务中心
  • 咨询电话:08388217000
  • 监督电话:08388217000
  • 发文时间:2019-05-03
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件