触碰右侧展开
  • 标      题:什邡市市供销社联系帮扶湔氐镇瓦店村2019年度脱贫攻坚帮扶工作计划
  • 索 引 号:378-20190329-47195
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:工作启动之日同步公开
  • 公开渠道:政府门户网站, 电视或政务ITV, 报 纸, 政务新媒体(微博、微信)
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开, 执行公开, 管理公开, 结果公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》
  • 公开内容:工作动态

什供发〔2019〕8号

 

什邡市市供销社

联系帮扶湔氐镇瓦店村2019年度脱贫攻坚帮扶工作计划

 

什邡市委组织部:

    按照市委组织部、市直机关工委、什邡市农业农村局印发的《什邡市2019年脱贫攻坚帮扶工作要点》,联系市供销社实际,现将帮扶湔氐镇瓦店村2019年工作计划如下。

    一、加强组织领导,确保责任落实

    明确驻村帮扶工作小组帮扶职责,将脱贫攻坚作为当前首要政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦责任、政策、工作“三落实”,强化管理、队伍、保障“三要素”。推动帮扶力量扎根基层、助力“高质量”脱贫,确保帮扶工作各项目标任务落到实处、取得实效。

    二、强化政策宣传,及时研判存在的问题

    按月组织帮扶责任人开展贫困户走访慰问,宣传党的十九大精神,切实把关怀送到困难群体,利用入户走访宣传党和国家的帮扶政策。落实责任、项目、资金“三个捆绑”要求,及时制定好部门年度帮扶计划和承诺书,定期召开工作例会,盘点工作、分析问题、部署任务,按照上级部署,扎实抓好巡视巡察和脱贫攻坚成效考核反馈中涉及帮扶工作的问题整改,打好“春季攻势、夏季战役、秋季会战、冬季决战”,积极开展好“10.17”扶贫日系列活动,提升工作实效。

    三、细化脱贫攻坚目标任务分解,做到任务分解落实

    按照精准帮扶相关要求,对2014-2019年的帮扶的具体对象进行动态调整再核实:市供销社联系建档立卡贫困户26户,69人,“精准”划分帮扶,及时动态调整,做到人人身上有责任。保证走访每月常态化开展,及时掌握帮扶动态。组织开展好“双引领”“以购助扶”等活动,主要领导年内赴帮扶村开展工作不少于6次,分管帮扶工作领导每月到村开展工作至少1次,组织干部职工开展结对帮扶,切实做细做实“回头看”“回头帮”落实“一户一策”帮扶措施,确保稳定脱贫。

    四、继续强化产业、物资帮扶

    (一)围绕瓦店村大蒜种植产业布局。继续开展以农民夜校为载体,开展大蒜种植栽培技术培训及依法治市、“两个好”方面培训,全年计划培训贫困户及当地群众300人次。

    (二)探索建立长效帮扶机制。在建脱贫致富产业园(鱼腥草种植基地)基础上,发挥种植基地的辐射作用,带动全村的鱼腥草种植产业,做实“支部+公司+合作社+农户”的带动模式,确保帮扶贫困户按期分红。

    (三)围绕基础设施补短板。灌溉用水巩固提升,积极协调党委政府,在产业园区的灌溉用水、生产用电方面为园区企业积极争取政策,改善帮扶村的基础设施。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2019年3月19日

  • 公开主体:市供销社
  • 责任股室:党政办
  • 咨询电话:08388202622
  • 监督电话:8202622
  • 发文时间:2019-03-29
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件