触碰右侧展开
  • 标      题:什邡市市场监管局六举措着力“创卫”工作
  • 索 引 号:381-20190325-46439
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:工作启动之日同步公开
  • 公开渠道:政府门户网站, 电视或政务ITV, 报 纸, 政务新媒体(微博、微信)
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开, 执行公开, 管理公开, 结果公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》
  • 公开内容:工作动态

什邡市市场监管局六举措着力“创卫”工作

    为将我市建设成管理有序、环境优美、生活舒适、社会和谐的品质城市,什邡市市场监管局六举措着力“创卫”工作。

    一、履职尽责,推进“双创”工作。打造食品药品安全亮点工程,严厉打击食品药品违法违规行为,促进食品药品经营者加快诚信体系建设和不断提高自律水平,保障我市人民群众的饮食用药安全。

    二、突出重点,落实餐饮服务单位整改到位。进一步规范餐饮服务单位经营行为,特别对小餐饮单位整治落实情况进行针对性检查,并对整改措施不到位,存在问题严重的单位进行处理。

    三、强化农贸市场监管。采取日常巡查和蹲点检查相结合的方式,加大对农贸市场的巡查监管力度,督促经营户严格落实食品进货查验、索证索票及进销货台帐等自律制度。通过积极走访市场业主、召开市场业主座谈会、发放宣传资料等形式,引导市场业主主动承担市场经营秩序、环境卫生、公共安全等方面的管理责任和义务,重点做好活禽交易市场的管理。

    四、强化广告监管。依法加强各类广告的监督管理,开展专项整治,加强对烟草经营户、医疗机构、广告经营者和发布者的监管、教育和查处力度。在巡查中发现存在违规发布广告的,保持高压严打的态势,做到发现一起,查处一起。

    五、强化各环节专项整治。加强农贸市场、餐饮单位、小作坊、食品店等行业整顿规范工作,治旧控新;组织实施食品市场专项检查、校园周边食品安全专项整治、农贸市场自制食品清源等食品安全专项整治行动。

    六、营造氛围,构建社会共治。加大创建卫生城市的宣传力度,通过宣传让群众提升对卫生城市工作的知晓率和参与意识,力求形成人人关心卫生城市创建、参与“卫生城市创建”、支持“卫生城市创建”的良好氛围,建立与媒体的沟通协作机制,发挥媒体的正面宣传作用和舆论监督作用。全面落实有奖举报制度,认真处理消费者举报投诉,鼓励群众参与监督,积极构建社会共治格局。

  • 公开主体:市市场监管局
  • 责任股室:办公室
  • 咨询电话:08388202335
  • 监督电话:08388217805
  • 发文时间:2019-03-25
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件