触碰右侧展开
  • 标      题:什邡市委工作会召开
  • 索 引 号:356-20190323-46284
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:工作启动之日同步公开
  • 公开渠道:政府门户网站
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开, 结果公开, 执行公开, 管理公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》第九条
  • 公开内容:实时新闻

     3月21日下午,市委工作会议召开。会议深入贯彻落实中央、省市重要会议精神和重大决策部署,对武装、统战、宣传思想、政法和组织等2019年市委各项重点工作进行安排部署,会议动员全市上下,进一步理清思路、凝聚力量、狠抓落实,推动全市经济社会持续健康发展。市委书记卿伟出席会议并讲话。市委副书记、代理市长王洪主持会议。市人大常委会主任鞠道志,市政协主席殷萍,市委副书记孙顺斌等市领导出席会议。

    卿伟指出,今年以来,中央和省委、德阳市委先后围绕防范化解重大风险,作出系列安排部署,充分体现各级一以贯之的忧患意识、始终坚持底线思维的原则理念,为我们做好风险防控工作指明了方向、提供了遵循。今年是极为特殊的年份,国家大事多、喜事多,重要会议和重大活动多,做好今年风险防控工作,要求特别高、任务特别重。我们必须高度重视,树牢底线思想、强化风险意识,切实增强政治自觉和责任担当,突出抓好意识形态、经济、社会和自然灾害等领域风险防范化解工作,打好防范化解重大风险攻坚战,坚决将各级关于防范化解重大风险的决策部署贯彻落实好。

 

    同时,卿伟指出,要深刻汲取蒲波严重违纪违法案件教训,中央对蒲波严重违纪违法案件的查处,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的鲜明态度,充分体现了将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底的坚定决心。全市各级领导干部务必提高政治站位,坚决把思想和行动统一到中央的决定和省委、德阳市委“以案促改”的部署上来,深刻汲取蒲波案教训,找准突出问题,狠抓整改落实。各单位(部门)要认真结合各自实际,深入开展反思教育、警示教育、纪法教育等专项教育,推进带病提拔、赌博敛财、利用地方名贵特产谋取私利等专项整治,确保改出责任担当、改出清风正气,全面彻底消除蒲波严重违纪违法案件恶劣影响。

    就抓好重点工作,卿伟指出,市第十四次党代会第三次会议提出了“两稳”“三进”“四好”的全面奋斗目标,并围绕实现这一奋斗目标作出系列安排部署,我们要集中精力抓好落实。卿伟说,要切实抓好党的政治建设这一根本性建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践,推动党中央大政方针和省委、德阳市委各项决策部署在什邡落地落实。要切实推动全面从严治党取得更大战略性成果,压实压紧“两个责任”,严惩不正之风和腐败问题,始终坚持反腐高压震慑。要切实抓好产业振兴、乡村振兴、城市品质提升、区位优势提升“两振兴两提升”重点工作,着力为推动高质量发展打下坚实基础。

 

    就扎实开展“落实攻坚年”活动,卿伟强调,“一分部署,九分落实”,制定出一个好目标,只是万里长征走完第一步,关键在于贯彻落实,唯有“重实干、强执行、抓落实”,把“规划图”变成“施工图”,才能实现既定目标。要清醒认识我市在抓落实方面的短板,激发干事创业热情,解决“不愿抓落实”的问题;鼓励干部担当作为,解决“不敢抓落实”的问题;增强干部实干本领,解决“不会抓落实”的问题。同时,要做好保障,发挥领导干部“关键少数”作用,从我做起、率先垂范;要严格考核机制,分类制定不同层级、不同岗位、不同类型的考核指标,让干事者敢干事、能干事者有位有为;要促进督查见实效,健全机制,充分发挥考核正向激励作用,促进市委、市政府各项决策部署落地落实。

    会上,市委常委围绕会议主题,分别结合自身分工,简要总结了2018年工作,并对2019年重点工作进行了安排部署。

  • 公开主体:市政府办
  • 责任股室:政府信息公开和网络信息技术服务中心
  • 咨询电话:08388217000
  • 监督电话:08388217000
  • 发文时间:2019-03-23
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件