触碰右侧展开
  • 标      题:什邡市公安局巡逻警察大队2019年财政预算公开
  • 索 引 号:360-20190315-44084
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:信息形成或变更之日起3个工作日内
  • 公开渠道:政府门户网站, 电视或政务ITV, 政务新媒体(微博、微信), 公 示 栏
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:结果公开
  • 公开依据:《中华人民共和国政府信息公开条例》第十条
  • 公开内容:本单位年度经费预决算信息、“三公”经费公示专项资金的预算、落实、使用、管理和审计情况等信息

什邡市公安局巡逻警察大队

2019部门预算编制的说明

   

一、基本职能及主要工作

(一)基本职能

根据《中共德阳市委办公室、德阳市人民政府办公室关于印发〈什邡市人民政府机构改革方案〉的通知》(德委办发【2010】18号)和《中共什邡市委办公室、什邡市人民政府办公室〈关于什邡市人民政府机构改革方案的实施意见〉的通知》(什委办发【2011】3号)精神,设立什邡市公安局为市政府工作部门,什邡市巡逻警察大队为其内设机构。主要负责:维护我市公共安全;预防和制止犯罪行为和暴力恐怖行为;警戒突发性治安事件现场,疏导群众,维护秩序;参加处置灾害事故,维护秩序,抢救人员和财务;开展城市治安巡逻执勤;市区24小时接处警、公民报警和群众求助工作。

(二)2019年重点工作

(1)、继续抓学习,提高民(辅)警整体素质。 进一步加强思想政治建设,组织全体民(辅)警认真学习贯彻党的十九大、十九届一、二、三中全会精神和习近平总书记来川重要讲话精神,积极引导民(辅)警树立正确的世界观、人生观和价值观,增强公安特巡警民(辅)警的责任感和使命感,努力打造学习型队伍,营造全队学习、终身学习的良好氛围。 

(2)、加强巡逻防控、强化社会面管控。以开展的各项专项行动为依托,加强巡逻盘查密度、力度,严厉打击防控各类侵财案件。

(3)、强化防暴处突、抢险救灾、警卫保卫训练工作力度。继续抓岗位大练兵。重点突出防恐、反恐能力培训,同时不定期开展应急处突及防恐、反恐模拟对抗演练,提高队伍的整体综合素质和战斗。

(4)、丰富警营文化生活,提升队伍凝聚力。大队将在条件允许的情况下,组织开展丰富多彩的活动,来增强队伍的凝聚力、战斗力和队员间的团结协作能力。

二、部门预算单位构成

什邡市公安局巡逻警察大队为一级预算单位,下设办公室、巡逻一中队、巡逻二中队、巡逻三中队、巡逻四中队、巡逻五中队。截止2018年12月31日,大队在编民警22名、临聘编制167名,实有在职人员21人,临聘人员167人。

三、收支预算情况说明

2019年收入预算包括:当年财政拨款收入1403.99万元、行政单位教育收费收入0元、事业收入0元、上年结转收入0元。相应安排支出包括:人员支出303.87万元,日常公用支出92.54万元、对个人和家庭的补助支出0.11万元,项目支出1007.47万元。大队2019年收支总预算1403.99万元,比2018年收支总预算减少88.41万元,主要是减少警务辅助人员日常公用经费。

(一)收入预算情况

2019年收入预算1403.99万元,其中:一般公共预算财政拨款收入1403.99万元,占100%;政府性基金预算拨款收入0万元,占0%;上年结转收入0万元,占0%。

(二)支出预算情况

2019年支出预算1403.99万元,其中:基本支出396.52万元,占28.24%;项目支出1007.47万元,占71.76%。

四、财政拨款收支预算安排情况

2019年财政拨款收支总预算1403.99万元,比2018年财政拨款收支总预算增加126.96万元,主要是因为:基本工资、津贴补贴、社保缴费等人员经费增加.

收入包括:本年一般公共预算拨款收入1403.99万元、上年结转一般公共预算拨款收入0万元;支出包括:公共安全支出1323.60万元、教育培训支出0万元、社会保障和就业支出39.95万元、卫生健康支出13.42万元、住房保障支出27.02万元。

五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况。

大队2019年一般公共预算当年拨款1403.99万元,比2018年预算数增加126.96万元,主要是因为:基本工资、津贴补贴、社保缴费等人员经费增加.

(二)一般公共预算当年拨款结构情况。

 公共安全支出1323.60万元,占94.27%;教育培训支出0万元,占0%;社会保障和就业支出39.95万元,占2.85%;卫生健康支出13.42万元,占0.96%;住房保障支出27.02万元,占1.92%。

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况。

1. 一般公共服务支出2019年预算数为316.12万元,主要用于:基本工资、津贴补贴、社保缴费等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

2. 社会保障和就业支出2019年预算数为39.95万元,主要用于在职人员养老保险及职业年金缴费

4卫生健康支出2019年预算数为13.42万元,主要用于在职人员医疗、生育及补充医疗缴费。

5.住房保障支出2019年预算数为27.02万元,主要用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

6.项目支出2019年预算数为1007.47万元,主要用于临聘人员工资保障经费及我大队为完成特定的工作任务产生的专项业务工作的经费支出。

六、一般公共预算基本支出情况说明

大队2019年一般公共预算基本支出396.52万元,其中:人员经费303.98万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费、住房公积金等支出。

公用经费92.54万元,主要包括:办公费、水费、电费、邮电费、差旅费、会议费、公务用车运行维护费等支出。

七、“三公”经费财政拨款预算安排情况

2019年“三公”经费财政拨款预算数72.8万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费1.00万元,公务用车购置及运行维护费71.8万元(其中:公务用车购置0万元、公务用车运行维护费71.8万元)。

(一)因公出国(境)经费较2018年预算持平。

2019年预算安排0万元,无因公出国(境)经费。

(二)公务接待费较2018年预算预算持平。

2019年预算安排1万元。计划用于业务交流、学习等发生的接待费用。

(三)公务用车购置及运行维护费较2018年预算增加7.8%

主要原因为车改后车辆增加。

单位现有公务用车12辆,其中:轿车1辆,越野车5辆,小型载客汽车2辆,大型载客汽车3辆。其他车型1辆,警用摩托车48辆。

2019年预算安排71.8万元,其中:安排购置经费0万元;安排公务用车运行维护费71.8万元,用于大队车辆的燃油费、维修费、过路过桥费、保险费等方面支出,主要保障大队开展城市治安巡逻执勤;市区24小时接处警、公民报警和群众求助工作,以确保我市社会治安稳定。

八、政府性基金预算支出情况说明

2019年使用政府性基金预算拨款安排的支出0万元。

九、国有资本经营预算支出情况说明

2019年使用国有资本经营预算拨款安排的支出0万元。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

什邡市公安局巡逻警察大队2019年履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费,合计1403.99万元。比2018年预算数增加126.96万元。

(二)政府采购情况

2019年大队安排政府采购预算2.6万元,用于购置食堂专用冰箱和空调。

(三)国有资产占有使用情况

截至2018年底,大队共有车辆12辆,其中:定向保障用车0辆、执法执勤用车12辆。

(四)绩效目标设置情况

绩效目标是预算编制的前提和基础,按照“费随事定”的原则,2019年巡警大队所有项目支出按要求编制了绩效目标,从项目完成、项目效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、成本、时效、质量,预期达到的社会效益、经济效益、生态效益、可持续影响以及服务对象满意度等情况。

十一、名词解释

1.一般公共预算拨款收入:指财政当年拨付的资金。

2.上年结转:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

3.基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

5.“三公”经费:纳入预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

6.机关运行经费:为保障行政单位(包含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及办公费、水费、电费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费等费用开支。

7.科目解释:

 

社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):指本单位事业离退休人员的支出。

社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):指机关离退休人员的支出。

社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指部门实施养老保险制度由单位缴纳的养老保险费的支出。

社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):指部门实施养老保险制度由单位缴纳的职业年金的支出。

社会保障和就业(类)其他社会保障和就业(款)其他社会保障和就业支出(项):指除上述项目外,其他用于行政事业单位离退休方面的支出。

医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):指厅机关及参公管理事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。

医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):指事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。

医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项):指厅机关及参公管理事业单位用于集中缴纳公务员医疗补助支出。

住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位及其在职职工缴存的长期住房储金。

一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):指厅机关及参公管理事业单位用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

8. ***(其他需要解释的名词):......

 

附件:表1、部门预算收支总表

      表1-1、部门收入总表

      表1-2、部门支出总表

      表2、财政拨款收支预算总表

      表2-1、财政拨款支出预算表(政府经济分类科目)

      表3、一般公共预算支出表

      表3-1、一般公共预算基本支出预算表

      表3-2、一般公共预算项目支出预算表

      表3-3、一般公共预算“三公”经费支出预算表

      表4、政府性基金支出预算表

      表4-1、政府性基金预算“三公”经费支出预算表

      表5、国有资本经营预算支出预算表

      表6、2019年部门预算项目绩效目标表

 

 

 

  • 公开主体:市公安局
  • 责任股室:法制大队
  • 咨询电话:8219116
  • 监督电话:8219116
  • 发文时间:2019-02-22
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 预算公开表