触碰右侧展开
  • 标      题:保护母亲河,你我同参与——致全镇老百姓的一封信
  • 索 引 号:24-20190314-43708
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:工作启动之日同步公开
  • 公开渠道:政府门户网站
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开, 结果公开, 执行公开, 管理公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》第九条
  • 公开内容:实时新闻

保护母亲河  你我同参与

亲爱的爷爷奶奶、叔叔阿姨、小伙伴们:

     大家好!白鱼河贯穿着双盛和禾丰两镇,流淌不息的河水滋养着两岸人家和土地,是沿线两镇的母亲河、乡愁河,曾经她用它那甘甜的乳汁养育着我们的祖祖辈辈,滋润着我们的心田,也带给了我们无限的欢乐,承载着我们的期望。过去由于污染,我们的母亲河变得脏乱不堪,污水横流,成为一条名副其实的黑臭水体,严重影响了沿岸居民的生产生活。2017年3月,我市全面打响污染防治“三大战役”,经过治理,曾经的母亲河已经逐渐擦拭掉脸上的污渍,慢慢展露出她的美丽容颜,河岸边的儿女也越来越愿意亲近她。

     今年,我们即将携手禾丰上下游联动,实施白鱼河流域深度治理,让我们母亲河的机能恢复,重拾最美笑颜,成为我们的亲水游乐园,以及城区群众最近的亲水生态园,以此促进沿线一、三产协同发展,推动乡村振兴,让白鱼河流域成为产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的典范。

    而要实现这一宏伟目标,需要我们每一位白鱼河的儿女都参与进来,携手同行,都来关心关爱和参与我们母亲河的治理和保护。在这里我想向所有的白鱼河儿女发出“保护母亲河,你我同参与”的倡议:

    1.保护白鱼河就是保护我们赖以生存的发展环境,就是保护我们赖以生存的家园,就是保护我们自己!

    2.爱护环境,保持白鱼河流域沿线清洁卫生,及时劝阻乱扔垃圾、倾倒生活污水等不文明行为。

    3.爱护河道沿线绿化植物,不破坏白鱼河畔的树木花草,不采摘、不攀折、不践踏草坪花木。

    4.在白鱼河畔种一株小树,把我们的爱心洒在母亲河身旁,为白鱼河的生态环境站一班保护岗。

     生态护绿从我做起,环保从身边做起。让我们播种绿色,撒播文明的种子;我们相信有了道德的阳光,绿树才会常青;让我们齐努力,让白鱼河母亲的水更清,让家乡的天更蓝,让生态走廊带动乡村经济的振兴,让双盛镇和禾丰的明天更美好!

 

 

                                                             什邡市双盛小学大队部    

                                                                          2019年3月        

 

  • 公开主体:双盛镇
  • 责任股室:党政办
  • 咨询电话:08388305135
  • 监督电话:08388306616
  • 发文时间:2019-03-14
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件