触碰右侧展开
  • 标      题:官宣!一图读懂什邡市机构改革,37个党政机构这样设置……
  • 索 引 号:356-20190313-43412
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:工作启动之日同步公开
  • 公开渠道:政府门户网站
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开, 结果公开, 执行公开, 管理公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》第九条
  • 公开内容:实时新闻

      3月12日上午,全市机构改革动员部署大会召开。市委书记卿伟出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,全面落实党中央和省委、德阳市委深化地方机构改革部署要求,统一思想行动,讲政治、顾大局、守纪律,高质量完成机构改革各项重大政治任务,为加快推动什邡高质量发展,提供坚强有力的体制机制保障。市委副书记、代理市长王洪主持会议,市人大常委会主任鞠道志、市政协主席殷萍、市委副书记孙顺斌等出席会议。

 

 

     卿伟指出,这次机构改革是坚持和加强党的全面领导、实现党的体制机制自我革新的重大部署,是解决突出问题、推进治理体系和治理能力现代化的必然要求,是服务中心大局、推动什邡高质量发展的重要举措。市级各部门(单位)和广大党员干部,要认真学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,深刻认识和把握这次机构改革的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央和各级党委的决策部署上来,坚决服从改革大局,坚决拥护改革部署,以高度的政治自觉支持改革、参与改革、推进改革、落实改革,保证全市深化机构改革各项工作,按照既定方案和步骤,平稳有序、分步推进。

 

      卿伟指出,深化党和国家机构改革,是一次全方位、大力度、深层次的重大改革,是一场系统性、整体性、重构性的变革。要以推进机构职能优化协同高效为着力点,改革机构设置,优化职能配置,理顺职责关系,全面推进体制机制创新,为推动高质量发展提供有力的体制机制保障。要坚持以加强党的全面领导为改革统领,严格对照上级要求设置机构;要坚持社会主义市场经济改革方向,因地制宜设置和优化机构;要秉承优化协同高效的改革原则,严格党政机构限额管理和刚性约束;要践行以人民为中心的改革思想,积极构建简约高效的基层管理体制,保证基层事情基层办、基层权力给基层、基层事情有人办;要遵循以法治方式推进改革理念,统筹抓好人大、政协、群团、事业单位和综合行政执法等其他各项改革,确保各类机构有机衔接、相互协调。

     卿伟强调,全市机构改革任务已经明确、令箭已经发出。全市上下要切实担负深化机构改革的重大政治责任,必须统一思想、统一步调,立说立行、雷厉风行,坚决确保各级决策部署不折不扣落地落实。要强化组织领导,坚持各级党委(党组)承担主体责任、相关部门各司其职,共同推动机构改革有序开展;要精心组织实施,把准时间节点,紧锣密鼓、一步不落,积极有序做好改革各项工作;要做好思想工作,加强对党员干部的教育引导,加强宣传和舆论引导,积极争取各方面对改革的支持,为改革顺利开展营造良好环境;要严格执行政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律和保密纪律,坚决做到令行禁止。同时,改革期间,要确保各项工作连续稳定,扎实抓好安全生产、产业发展、项目建设、脱贫攻坚、社会稳定、民生保障等各项工作,真正把机构改革释放出的正能量转化为推动全市经济社会事业全面发展的强大动力。

      王洪要求,各级各部门要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,坚决服从改革,全力支持改革,积极参与改革,严格执行《什邡市机构改革方案》及《关于<什邡市机构改革方案>的实施意见》,切实强化组织领导,周密安排组织实施,确保我市机构改革任务如期高质量完成。

      会上,孙顺斌宣读了《中共德阳市委办公室、德阳市人民政府办公室关于印发<什邡市机构改革方案>的通知》及《什邡市深化机构改革工作领导小组、中共什邡市委机构编制委员会关于印发〈什邡市机构改革方案〉的实施意见的通知》。市委常委、市委组织部部长彭良宣读了市级有关部门(单位)负责人的任职决定。

 

文/图 记者 肖宇

 

  • 公开主体:市政府办
  • 责任股室:政府信息公开和网络信息技术服务中心
  • 咨询电话:08388217000
  • 监督电话:08388217000
  • 发文时间:2019-03-13
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件