触碰右侧展开
  • 标      题:共庆佳节,风景这边独好——北京师范大学什邡附属外国语小学庆祝“三八”妇女节活动
  • 索 引 号:39-20190311-42853
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:工作启动之日同步公开
  • 公开渠道:政府门户网站
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开, 结果公开, 执行公开, 管理公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》第九条
  • 公开内容:实时新闻

     三月花吐蕊,和风贺佳节。在这春回大地、草长莺飞的季节,“三八”国际劳动妇女节翩然而至。

    在北师附小教师群体里,女教职工占了绝大多数,又因为学校独特的办学模式,本应休半天假的女教师们只能放弃休息时间,坚守在自己的工作岗位上。为了让女教师们感受到作为女性的幸福和快乐,感受到学校对她们的关怀和爱护,学校工会设计了一系列的活动,让女教师们在节日里的笑容如花般灿烂。

    清晨,当老师们刚踏进校园,一支红红的康乃馨伴着甜甜的祝福由学生代表送达她们手中。随后课间操时段,女教师们齐聚学校大会议室,参加既简单而又隆重的表彰庆祝活动。

    学校工会的同志们提前为老师们准备了各种精致的甜点、水果、巧克力、鲜花,在会议室一字摆开。当女教师们走进会议室,特邀的男嘉宾就将鲜花和巧克力亲自送到老师们手中,然后老师们自选各种精美的小甜点品尝,这一环节的设计主要是让忙碌的女教师们放松片刻,同时也感受到学校大家庭的温馨。轻松时段过后,开始进行表彰活动。

    本次活动由工会主席尹彬同志主持,她首先向全体女教职员工送上亲切的慰问和祝福,同时希望她们在今后的工作和生活中继续干好本职工作,巾帼不让须眉。然后周玉建校长表达了学校对女老师及其家属的节日问候,对全体女教职工在以往工作中所作的贡献表示衷心的感谢,充分肯定了女教职工在学校发展中做出的重要贡献,鼓励她们再接再厉、再创辉煌。女教师代表纷纷发言,感谢学校领导的亲切关怀,表示在今后的工作和家庭生活中发挥好“半边天”的作用。接下来进行颁奖仪式,受表彰的同志由老师们民主推选,“三八红旗手”“女工积极分子”“五好家庭”一共十位教师获得奖励,学校党支部杨兴友书记为他们颁发了荣誉证书。

    当然,这些受表彰的女教师仅仅是众多女教师的代表。在北师附小这个大集体里,女教师们敢挑大梁,能担重任,既当良师,又扮慈母,关怀学生,无微不至,用柔弱的肩膀承担着崇高的育人使命,用满腔的爱心撑起子圆梦的蓝天,用辛勤的汗水浇灌出桃李芬芳的园圃,她们无愧“园丁”这一光荣称号,她们用行动践行誓言,用奉献铸就梦想。北师附小的每一项荣誉里,都浸透着女教师们辛勤的汗水。

    丰富多彩的活动,热烈欢快的气氛,让全校女教职工度过了一个简单而又美好的节日。

    共庆佳节,谁说不是风景这边独好!

 

 

  • 公开主体:北师大什邡附属外国语小学
  • 责任股室:办公室
  • 咨询电话:0838-8231641
  • 监督电话:0838-8231641
  • 发文时间:2019-03-11
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件