触碰右侧展开
  • 标      题:悬赏5000元奖励的交通肇事司机被抓获
  • 索 引 号:356-20190307-42340
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:信息形成或变更之日起3个工作日内
  • 公开渠道:政府门户网站, 电视或政务ITV, 政务新媒体(微博、微信), 公 示 栏
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:管理公开
  • 公开依据:《中华人民共和国政府信息公开条例》第十条
  • 公开内容:本单位重大公示公告相关内容

    2019年2月25日7时许,在106省道师古镇迪上家居博览中心旁路段发生一起交通事故,造成一人员受伤死亡,肇事车辆逃逸。为了尽快破案,市公安局悬赏了5000元征集破案线索。经过排查分析,积极破案,市公安局于2019年2月28日成功抓获涉嫌交通肇事逃逸罪尹某某(女)。

〖事件经过〗

        2月25日早上,师古镇S106路段一家具厂附近发生造成 1人死亡的交通事故,肇事车辆逃逸。经调查,死者于2月25日清晨到集市卖菜,被群众发现躺在路边后报警。按照市公安局领导要求,交警大队迅速启动交通肇事逃逸侦破预案,辖区派出所密切配合,成立以交警大队主要负责人为组长的“2.25”事故专案组,全面缉查逃逸车辆,全力开展案件侦破。

  

    专案组在现场勘查中发现,路面散落着车辆后视镜碎片,初步确认该散落镜片属于肇事车辆,因案发时间系清晨,天未亮,监控画面模糊,行人稀少,未找到目击证人,线索几乎中断。在深入案情分析后,专案组通过市局对外宣传平台,联系本地新闻媒体和自媒体发布悬赏通告,征集破案线索。同时,通过调取查看附近路口的大量监控视频,经过连续近50小时的排查分析,确定了事故发生时间,同时发现一名目击群众。

    通过多方走访工作,在民警耐心细致的法律宣讲和思想工作后,目击群众向警方提供了一条关键线索:肇事逃逸犯罪嫌疑人疑似驾驶一辆红色三轮车,车辆发生损害,同时该嫌疑人可能也受伤。

    根据线索,专案组立即对周边医院、卫生院逐一调查走访。最终在师古卫生院发现涉嫌肇事逃逸受伤医治的嫌疑人尹某某,在尹某某家中发现事故中的肇事损坏的红色电动三轮车,通过与现场洒落物比对,断面及花纹吻合。目前,犯罪嫌疑人尹某某已被依法刑事拘留。

                      以上信息来至什邡公安

 

〖小贴士〗——交通肇事逃逸及其处罚

    交通肇事逃逸是指机动车驾驶员在发生交通事故的同时,擅自逃离事故现场,使交通事故所引起的民事、刑事、行政责任无法确定,其目的在于推卸、逃脱责任的行为。

    根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国刑法》、《交通事故处理程序规定》的相关规定,发生交通事故后逃逸的,如果尚未构成犯罪,公安机关交通管理部门可以对其处以200元以上2000元以下罚款的行政处罚。并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。机动车驾驶证核发地车辆管理所将对其终生不得重新获取机动车驾驶证的决定记入全国公安交通管理信息系统备案。

    肇事逃逸是交通肇事罪从重处罚的情节。交通肇事后逃逸,并已构成交通肇事罪的,将受到3年以上-7年以下有期徒刑的刑事处罚。如果因逃逸致人死亡的,将受7年以上有期徒刑的处罚。

                       以上资料来至百度百科

 

〖温馨提示〗——发生交通事故后怎么办?

    第一,必须立即停车。 车辆发生交通事故后必须立即停车。停车以后按规定拉紧手制动,切断电源,开启危险信号灯,如夜间事故还需开示宽灯、尾灯。在高速公路发生事故时还须在车后按规定设置危险警告标志。

    第二,必须及时报案。 当事人在事故发生后应及时将事故发生的时间、地点、肇事车辆及伤亡情况,打电话或委托过往车辆、行人向附近的公安机关或值勤交警报案,在警察来到之前不能离开事故现场,不允许隐匿不报。在报警的同时也可向附近的医疗单位、急救中心呼救、求援。如果现场发生火灾,还应向消防部门报告。交通事故报警电话号码为122或110。当事人应得到接警机关明确答复才可挂机,并立即回到现场等候救援及接受调查处理等。

    第三,必须抢救伤者。 当事人确认受伤者的伤情后,能采取紧急抢救措施的,应尽最大努力抢救,包括采取止血、包扎、固定、搬运和心肺复苏等。并设法送就近的医院抢救治疗,对于现场散落的物品应妥善保护,注意防盗防抢。

    第四,必须保护好现场。 保护现场的原始状态,包括其中的车辆、人员、牲畜和遗留的痕迹、散落物不随意挪动位置。当事人在交通警察到来之前可以用绳索等设置保护警戒线,防止无关人员、车辆等进入,避免现场遭受人为或自然条件的破坏。为抢救伤者,必须移动伤者及肇事车辆、伤者等,应在其原始位置做好标记,不得故意破坏、伪造现场。

    第五,必须做好防火防爆措施。 事故当事人还应做好防火防爆措施。首先应关掉车辆的引擎,消除其他可以引起火警的隐患。不要在事故现场吸烟,以防引燃易燃易爆物品。载有危险物品的车辆发生事故时,要及时将危险物品的化学特性,如是否有毒、易燃易爆、腐蚀性及装载量、泄露量等情况通知警方及消防人员,以便采取防范措施。

    第六,协助现场调查取证。 在交通警察勘查现场和调查取证时,当事人必须如实向交警部门陈述交通事故发生的经过,不得隐瞒交通事故的真实情况。

  • 公开主体:市政府办
  • 责任股室:政府信息公开和网络信息技术服务中心
  • 咨询电话:08388217000
  • 监督电话:08388217000
  • 发文时间:2019-03-07
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件