触碰右侧展开
  • 标      题:什邡市旅游局2018年政府信息公开年度报告
  • 索 引 号:374-20190305-41719
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:信息形成或变更之日起3个工作日内
  • 公开渠道:政府门户网站
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》
  • 公开内容:政府信息公开年报

            什邡市风景名胜旅游管理局

           2018年政府信息公开年度报告

    本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《德阳市政府信息公开工作年度报告制度》要求,由什邡市风景名胜旅游管理局编制。本年度报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至12月31日止。如对本年度报告有任何疑问,请与什邡市风景名胜旅游管理局联系(联系电话:0838-8215853;电子邮箱:1455623342@qq.com)。

    一、政府信息公开工作概述

    我局在市委、市政府的领导下,在市政务信息公开工作领导小组的指导下,严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,加强领导、健全机构、落实职责,高效、有序地推进政府信息公开工作顺利开展。

    (一)强化组织,明确责任。

    我局高度重视政府信息公开工作,成立了什邡市风景名胜旅游管理局政府信息公开工作领导小组,由局长任组长、分管副局长任副组长,相关科室主要负责人任成员。确定了专人担任信息监督管理员,负责政府信息公开内容维护、组织协调等日常工作。形成了职责明确、分工合理、各负其责、齐抓共管的的工作局面,为政府信息公开工作顺利推进奠定了坚实的基础。

    (二)公开及时、内容丰富。

    通过局电子政府信息门户网、新闻媒体、设置公示公告栏等形式主动公开政府信息,并设立政府信息依申请公开岗,按照群众要求公开政务信息。做到“三个公开”,即固定内容长期公开、关注度高的内容适时公开、阶段性工作随时工作,确保公开及时、内容丰富。

    (三) 健全制度、科学管理。

    通过召开职工大会和班子成员扩大会,组织全局干部职工认真学习并贯彻落实市委、市政府政府信息公开方面的文件精神。按照依法公开、真实公开、注重实效、有利监督的原则,严格工作制度、工作程序,确保我局信息及时对外公开,发挥其应有的社会效益和作用。

    二、 主动公开政府信息的情况

    本局今年政府信息公开工作运行正常,政府信息主动公开工作的内容方面,我局2018年度共主动公开政府信息200条。其中:人事信息2条、工作动态190条、其他信息8条。

    三、 依申请公开政府信息的情况

    2019年我局未收到公众关于政府旅游信息公开的申请。

    四、 政府信息公开的收费及减免情况

    全年度我局无政府信息公开的收费及减免事宜。

    五、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况

    全年度我局无因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况。

    六、 政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

    (一) 存在的问题

    1、制度建设不够;

    2、主动向社会公开信息更新不够及时;

    3、公开内容不够全面。

    (二) 改进措施

    1、加强制度建设,落实政务公开各项指标;

    2、进一步梳理政府信息,对原有政府信息公开指南进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性;

    3、加强对政府公开工作人员的培训,提高业务素质。

  • 公开主体:市旅游局
  • 责任股室:办公室
  • 咨询电话:08388215853
  • 监督电话:08388215853
  • 发文时间:2019-03-05
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件