触碰右侧展开
  • 标      题:市委召开常委会(扩大)会议
  • 索 引 号:356-20190305-41607
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:工作启动之日同步公开
  • 公开渠道:政府门户网站
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》
  • 公开内容:领导活动安排、领导讲话等

            3月1日上午,市委召开常委(扩大)会议,开展领导干部述责述廉,研究部署我市全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。市委书记卿伟主持会议并讲话,强调,要准确把握新形势新任务新要求,坚定不移践行“两个维护”,压紧压实“两个责任”,持续深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,推动全面从严治党取得更大成果。市委副书记、代理市长王洪,市人大常委会主任鞠道志,市政协主席殷萍,市委副书记孙顺斌等出席会议。

     党的十九大以来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行管党治党责任,全面推进党的各项建设,巩固发展良好政治生态,不断激发党员干部干事创业激情。卿伟充分肯定了我市全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作取得的成效,客观分析了在思想认识、纪律建设、作风建设和制度建设方面存在的不足。

    就贯彻落实好十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届三次全会和德阳市纪委八届四次全会精神,卿伟指出,全市各级各部门要准确把握新形势新任务新要求,切实把思想和行动统一到各级决策部署上来。全体党员干部要坚持把政治建设摆在首位,将“两个维护”落实在实际行动上,认真贯彻党章和其他党内法规,认真执行党的路线方针政策,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,不断强化思想理论武装,坚决纠正形式主义、官僚主义。同时要突出做好肃清周永康流毒影响、吸取蒲波严重违纪违法案件教训工作,以案为鉴,以案促改。要始终保持高压威慑,高悬惩腐之“剑”,扎紧制度之“笼”,筑牢思想之“堤”,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

    卿伟指出,决胜全面小康已进入关键冲刺期,决不能让腐败和作风问题影响群众的获得感、幸福感、安全感。要严惩不正之风和腐败问题,继续深化“清险行动”,持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,持续开展扫黑除恶专项斗争,推动构建亲清新型政商关系,严格落实中央八项规定及实施细则精神,坚决维护群众切实利益。要压紧压实“两个责任”推动全面从严治党向纵深发展。要聚焦领导干部“关键少数”,严格执行新形势下党内政治生活若干准则规定,当好言行举止标杆、作好干事创业表率,营造风清气正良好政治生态。

    卿伟强调,全面从严治党永远在路上,一刻也不能松懈和停歇,我们要以坚定的意志、务实的作风、勤勉的态度,持续推进党风廉政建设和反腐败斗争,推动全面从严治党取得更大成果。

    经过会前的随机抽取,向辉等6名领导干部在会上作了现场述责述廉,同时,会议还进行了民主评议。

 

(记者 肖宇 报道)

  • 公开主体:市政府办
  • 责任股室:政府信息公开和网络信息技术服务中心
  • 咨询电话:08388217000
  • 监督电话:08388217000
  • 发文时间:2019-03-05
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件