触碰右侧展开
  • 标      题:皂角街道召开乡村振兴暨脱贫攻坚“春季攻势”、农村人居环境整治推进大会
  • 索 引 号:19-20190301-41299
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:工作启动之日同步公开
  • 公开渠道:政府门户网站, 电视或政务ITV, 报 纸, 政务新媒体(微博、微信)
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开, 执行公开, 管理公开, 结果公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》
  • 公开内容:工作动态

  为贯彻落实中央1号文件精神和省、德阳、什邡市相关工作会议精神,228日,皂角街道召开乡村振兴暨脱贫攻坚“春季攻势”、农村人居环境整治推进大会,街道领导班子、全体机关干部、驻街道单位负责人、各村(社区)“两委”成员、监委会主任、村(居)民小组长、第一书记等150余人参会。

  会上,村(社区)代表、机关相关部门就乡村振兴、脱贫攻坚、农村人居环境整治等工作进行了交流发言。街道各分管领导就分管领域重点工作进行了安排部署。

村(社区)代表做交流发言

机关相关部门作交流发言

街道党工委委员、办事处副主任胡斌安排部署脱贫攻坚、乡村振兴、人居环境、三资管理、安全、经济普查等工作。

街道党工委委员、武装部部长、办事处副主任卿俊安排部署扫黑除恶、综治维稳、武装、禁毒、防邪、征地拆迁、土地管理等工作。

街道党工委委员、组织委员付如嫦安排部署民生、安置、双创、交通安全、食品安全等工作。

街道党工委副书记刘清萍安排部署2019年脱贫攻坚工作

街道党工委副书记、纪工委书记刘勇安排部署基层党建和履行党风廉政主体责任工作。

    街道党工委副书记、办事处主任古成儒对乡村振兴的战略背景、战略意义、实践方向等作了详细讲解。同时,还对脱贫攻坚、农村人居环境整治及2019年各项重点工作做了强调,要求各参会人员要同心协力、合力攻坚、共同开创新时代皂角人民的美好生活。

     最后,街道党工委书记沈彬以通俗易懂的言语结合贴近生活的事例就皂角在乡村振兴、脱贫攻坚、改善农村人居环境等方面的发展机遇、方向、优势做了分析,并对皂角2019工作提出四点要求:一是举旗帜,统一思想,全面落实全面从严治党;二是定目标,抓住关键,明确全年工作主题;三是定措施,群策群力,充分发挥主体作用;四是抓落实,勇于担当,确保工作推动有实效。

 

  • 公开主体:皂角街道办事处
  • 责任股室:农业服务中心
  • 咨询电话:0838-8230207
  • 监督电话:0838-6057890
  • 发文时间:2019-03-01
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件