触碰右侧展开
  • 标      题:什邡市双盛初级中学校学生安全工作《家校公约》
  • 索 引 号:60-20190226-40526
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:工作启动之日同步公开
  • 公开渠道:政府门户网站, 电视或政务ITV, 报 纸, 政务新媒体(微博、微信)
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开, 执行公开, 管理公开, 结果公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》
  • 公开内容:工作动态

什邡市双盛初级中学校

学生安全工作《家校公约》

各位家长:

   本期季以来,是各种疾病、自然灾害和安全事故的高发季节,为确保学生生命和财产安全,防止各种事故悲剧的发生,特告各位家长如下:

一、学校高度重视学生安全工作,加强了对学生的引导和教育,千方百计强化学生的安全意识,尽一切可能提高学生的安全技能。

   1、学校坚持昼夜值班制,保安和值班教师坚持夜间巡视,行政值周和值班教师夜间住在学生公寓。

   2、学校加强了卫生防疫工作。食堂建立了食品留样制度,严格进货、储存、加工和出售等各个环节的管理。学校对餐具每天进行卫生消毒,重点部位定期消毒。学校坚持晨检,及时发现病例,及时进行治疗。

   3、学校制订了严格的学生请假制度,严禁学生随意进出学校。

二、家长应主动配合学校的安全教育工作,要按学校的安全规定要求自己的孩子。

   1、要求孩子遵守学校的规章制度,遵守纪律才能确保安全。

   2、培养孩子遵守社会公德,遵守基本的法律常识,在学校做好学生,在家里做好孩子,在社会做好公民。

   3、家长要经常以发生在身边的事故,存在安全隐患为典型事例,加强对学生的安全教育。

   4、家长要加强对孩子交友的引导,慎重交友,尤其要慎交网友。对于孩子在思想上、学习上和身体上发生的显著变化,要尽早发现,并及时与老师沟通。

三、家长要加强学习,按学校要求加强对孩子的安全教育,时时紧绷安全这根弦,事事做到警钟长鸣。

   1、饮食卫生安全管理。不吃或少吃生冷食品,不吃过期变质食品,不买无证食品,不吃不卫生食品。要养成良好的卫生习惯,勤洗手,勤剪指甲,勤换衣服。

   2、交通安全管理。要遵守交通规则,行人靠右,过街及路口,坚持前后看,左右看,安全再行。乘车要注意车况,不挤车、不乘超载车、无牌证车、无营运证车和三轮车。

   3、消防安全管理。不私拉乱接电线,上下楼梯靠右行,不起哄、不堵塞,严格控制火源。在超市商场等人员密集地要学会辨别安全标识,要清楚消防通道,要掌握一定的防火自救小常识。

   4、防溺水安全管理。不准私自下水游泳,不擅自与同学结伴游泳,不在无家长陪同的情况下游泳,不到无安全设施、无救护人员的水域游泳,不到不熟悉的水域游泳。

   5、走读学生安全管理。走读学生应在规定的时间出入学校,离家和返家。路上行走尽量走大道,不走僻静处,遇到不法人员滋扰尽量克制,要努力记住其显著特征,过后立即报警。没有安全保障或离家较远的学生不应读走读。

   6、学生交往安全管理。家长要引导学生交往的对象、方式和范围。学生间发生矛盾的时候,要求我们的孩子应在老师或学校的指导下解决,防止学生以自己的方式解决,也不得以家长自己的方式解决,更不得引进校外人员解决,防止事态扩大。家长要尤其注意孩子的异性交往和交网友,要给孩子讲清楚利弊关系。

   8、周末节假日学生安全管理。要求学生在周末节假日不得进入未成年人不得进入的网吧、游戏厅、营业性歌舞厅等不安全的地方。

   9、学生不得在外留宿过夜。

   各位家长,学生安全是你和我们共同关心的,只要我们大家牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,重视对孩子的安全教育,以严格的制度规范学生,以典型的事例警示学生,以浓厚的氛围感染学生,进一步提高学生的安全意识和自护自救的能力,安全工作就会成效显著。让我们共同携手,为你和我们孩子有一个安全健康的未来而共同努力!

 

  班级:                学生姓名:                 家长签字:                      

 

                                                       什邡市双盛初级中学

                                                                                                 2019225

  • 公开主体:双盛初中
  • 责任股室:双中办公室
  • 咨询电话:08385965958
  • 监督电话:08385965958
  • 发文时间:2019-02-26
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件