触碰右侧展开
  • 标      题:我市脱贫攻坚领导小组2019年第一次会议召开
  • 索 引 号:356-20190225-40263
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:工作启动之日同步公开
  • 公开渠道:政府门户网站
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》
  • 公开内容:领导活动安排、领导讲话等

  221日下午,什邡市召开脱贫攻坚领导小组2019年第一次会议,审议有关文件、方案,安排部署年度工作。市委书记卿伟出席会议并强调,要聚焦重点,突出特色,进一步强化责任、狠抓落实,持续提升脱贫质量,不断巩固脱贫成果。市委副书记孙顺斌,市领导彭良、张道斌、赖朋等出席会议。

  会议审议了什邡市2019年脱贫攻坚帮扶工作要点、脱贫攻坚“春季攻势”工作方案和“回头看”“回头帮”实施方案,以及什邡市财政专项扶贫资金扶贫到户产业项目管理办法(试行)和建档立卡贫困家庭“扶贫保”工作实施方案。

  到去年底,我市已脱贫13434人、4个德阳市级贫困村全部摘帽。目前仅剩1人将在今年内脱贫。今年,我市将紧紧围绕“两不愁、三保障”和“四个好”目标,在抓好年度脱贫任务的基础上,重点开展“回头看”“回头帮”,落实后续扶持政策,做到脱贫攻坚期内政策不变、力度不减,确保已脱贫人口稳定脱贫、同步小康。

  卿伟指出,我市在精文简会背景下组织召开此次会议,充分证明了脱贫攻坚工作的重要性。全市上下要提高认识,把打赢脱贫攻坚战作为全年工作的重要抓手,咬定目标、精准发力,坚决打好打赢脱贫攻坚战。要突出目标重点,坚持“问题导向、底线思维、稳中求进”的工作方法,尽锐出战,切实抓好问题整改,不断提升工作质量。要突出特色亮点,在“办超市、制订单、配股权、建园区、设基金”的基础上,突出“高质量脱贫”主题,重点搞好“回头看”“回头帮”,着力巩固脱贫攻坚成果,确保稳定脱贫、同步小康。要进一步明确责任,领导干部必须带头抓落实,亲力亲为抓脱贫攻坚,切实做到工作既留痕又留心,确保脱贫攻坚各项措施落到实处、各项目标圆满完成。

  孙顺斌指出,要突出目标,重点抓好“回头看”“回头帮”工作;要突出工作重点,进一步抓实“五个一”帮扶,补齐产业扶贫短板;要突出春季攻势,形成“开局即决战、起步就冲刺”的工作局面;要突出过程控制,全力确保各项工作有序推进。

                                              (记者 肖宇 报道 )

  • 公开主体:市政府办
  • 责任股室:政府信息公开和网络信息技术服务中心
  • 咨询电话:08388217000
  • 监督电话:08388217000
  • 发文时间:2019-02-25
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件