触碰右侧展开
  • 标      题:什邡市风景名胜旅游管理局 2017年部门决算编制说明
  • 索 引 号:374-20190225-40094
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:信息形成或变更之日起3个工作日内
  • 公开渠道:政府门户网站, 电视或政务ITV, 政务新媒体(微博、微信), 公 示 栏
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:结果公开
  • 公开依据:《中华人民共和国政府信息公开条例》第十条
  • 公开内容:本单位年度经费预决算信息、“三公”经费公示专项资金的预算、落实、使用、管理和审计情况等信息

          四川省什邡市风景名胜旅游管理局

                  2017年部门决算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)基本职能

什邡市风景名胜旅游管理局属事业单位,主要负责制定全市风景名胜点,并组织实施;开发和完善旅游市场;制定风景点的各项规章制度和管理办法;负责组织和指导旅游从业人员培训工作。内设5个科室,下属旅游执法大队。包括:旅游执法大队、办公室、财务科、规划科、市场科、质检科。

(二)2017年重点工作及完成情况

2017年,我局将把建设“全域旅游”放在旅游发展的首位,重点对红峡谷·钟鼎寺旅游度假区、马祖故里景区、132红豆爱情公园、神瀑沟景区等提档升级创中华人民共和国家A级景区。以提升乡村旅游为抓手,以什邡多元文化为载体,大力开发以文旅结合的适应各年龄层游客的旅游新体验产品。打造旅游文化印记,深耕文旅产业,推出我市第一张旅游手绘语言地图和全市旅游文旅标识系统。在成德一体化中借用2017年“龙门骑游”由我市主办的契机,张显“旅游我先行”的风采,进一步树立什邡旅游的品牌,扩大对外的知名度。

 

二、部门概况

内设5个科室,下属旅游执法大队。包括:旅游执法大队、办公室、财务科、规划科、市场科、质检科。单位共有编制23名,实有在职人员21人,其中公务员6人,工勤人员15人;离退休人员8人。

三、收支决算总体情况说明

2017年什邡市风景名胜旅游管理局本年收入合计661.18万元,其中:一般公共预算财政拨款收入646.18万元,占98%;政府性基金预算财政拨款收入15万元,占2%。

2017年什邡市风景名胜旅游管理局本年支出合计661.18万元,其中:基本支出346.41万元,占52%;项目支出314.77万元,占48%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2017年度财政拨款收、支总计661.18万元。与2016年相比,财政拨款收、支总计减少17.42万元,下降3%。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2017年度一般公共预算财政拨款支出646.18万元,占本年支出合计的98%。与2016年相比,一般公共预算财政拨增加159.88万元,增长25%。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2017年一般公共预算财政拨款支出646.18万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出571.59万元,占88%;社会保障和就业支出39.32万元,占7%;医疗卫生支出16.12万元,占2%;住房保障支出19.15万元,占3%。

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.商业服务业支出:支出决算数为571.59万元,完成预算80%,决算数小于预算数的主要原因是经费减少。
  2.社会保障和就业支出:支出决算数为39.32元,完成预算100%。
  3.医疗卫生与计划生育支出:支出决算数为16.12万元,完成预算100%。

4、住房保障支出:支出决算数为19.15万,完成预算100%。
 

 

 

 

 

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2017年度一般公共预算财政拨款基本支出346.41万元,其中:

人员经费286.89万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出等。
  公用经费59.52万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等。

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算为4万元,完成预算50%,决算数小于预算数(或与预算数持平)的主要原因是接待费降低。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出决算0万元,占0%;公务接待费支出决算4万元,占100%。具体情况如下:

1.因公出国(境)经费支出0万元。全年安排因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。开支内容包括:…(团组名称、出访地点、取得成效)等。

因公出国(境)支出决算比2016年减少1.2万元,增下降100%。主要原因是2017年无因公出国出境。

2.公务用车购置及运行维护费支出0万元。其中:

公务用车购置支出0万元。全年按规定更新购置公务用车0辆,其中:轿车0辆、金额0万元,越野车0辆、金额0万元,载客汽车0辆、金额0万元。截至2017年12月底,单位共有公务用车0辆。

公务用车运行维护费支出0万元。

公务用车购置及运行维护费支出决算比2016年减少7.5万元,下降100%。主要原因是公务用车收回。

3.公务接待费支出4万元。主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。

公务接待费支出决算比2016年减少4万元,下降50%。主要原因是接待减少。

八、政府性基金预算支出决算情况说明

2017年度政府性基金预算拨款支出15万元。

九、国有资本经营预算支出决算情况说明

2017年度国有资本经营预算拨款支出0万元。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2017年度,什邡市风景名胜旅游管理局机关运行经费支出59.52万元,比2016年减少16.14万元,下降22%(或与2016年决算数持平)。

(二)政府采购支出情况

2017年度,什邡市风景名胜旅游管理局政府采购支出总额96万元,其中:政府采购服务支出96万元。主要用于什邡市全域旅游规划

(三)国有资产占有使用情况

截至2017年12月31日,什邡市风景名胜旅游管理局共有车辆0辆

(四)预算绩效情况

1.绩效目标管理情况。

按照预算绩效管理要求,本部门对2017年一般公共预算项目支出开展了绩效目标管理,共编制绩效目标2个,涉及财政资金661.18万元,覆盖率达到100%。

2.部门整体支出绩效自评开展情况。

按照预算绩效管理要求,本部门对2017年整体支出开展绩效自评,

 

 

 

 

 

2017年部门整体支出绩效评价得分表

一级指标

二级指标

三级指标

得分

部门决策(25分)

目标任务(15分)

相关性(5分)

4

明确性(5分)

4

合理性(5分)

4

预算编制(10分)

测算依据(5分)

44

目标管理(5分)

4

综合管理(30分)

专项资金分配时限(2分)

省级财力专项预算分配时限(1分)

1

中央专款分配合规率(1分)

1

中期评估(2分)

执行中期评估(2分)

1

绩效监控(5分)

预算执行进度监控(2分)

1

绩效目标动态监控(3分)

2

非税收入执收情况(2分)

非税收入征收情况(1分)

1

非税收入上缴情况(1分)

1

资产管理(6分)

资产管理信息化情况(2分)

2

行政事业单位资产报告情况(2分)

2

资产管理与预算管理相结合(2分)

1

内控制度管理(2分)

内部控制度健全完整(2分)

1

信息公开(6分)

预算公开(2分)

2

决算公开(2分)

2

绩效信息公开(2分)

2

绩效评价(5分)

绩效评价开展(2分)

2

评价结果应用(3分)

2

部门绩效情况(45分)

履职成效(20分)

部门特性指标

 

 

 

 

 

 

 

可持续发展能力(15分)

重点改革(重点工作)完成情况(5分)

4

科技(制度、方法、机制等)创新(5分)

4

人才培养(5分)

3

满意度(10分)

协作部门满意度(3分)

2

管理对象满意度(3分)

2

社会公众满意度(4分)

3

 

 

3.部门自行组织绩效评价开展情况。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2017年项目支出绩效评价得分表

单位名称/

项目名称

 

一级

指标

二级

指标

三级指标

分值

得分

(20分)
项目决策

(10分)
科学决策

必要性
(政策依据)

5

4

可行性
(政策完善)

5

4

(10)
绩效目标   

明确性

5

4

合理性

5

4

(10分)
项目管理

(7分)
资金管理

资金分配

3

3

资金使用

4

4

(3分)
项目执行

执行规范

3

3

(特性指标70分)
项目绩效 

(20)
项目完成

完成数量

5

3

完成质量

5

4

完成时效

5

3

完成成本

5

3

(50分)
项目效益

经济效益(可选项)

40

 

社会效益(可选项)

10

生态效益(可选项)

10

可持续效益(可选项)

10

公平效率(可选项)

 

使用效率(可选项)

10

服务对象满意度   

10

8

总分

89

 

  • 公开主体:市旅游局
  • 责任股室:办公室
  • 咨询电话:08388215853
  • 监督电话:08388215853
  • 发文时间:2019-02-25
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件