触碰右侧展开
  • 标      题:关于印发《市交通运输局党委内部监督检查工作制度》的通知
  • 索 引 号:365-20190222-39865
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:信息形成或变更之日起3个工作日内
  • 公开渠道:政府门户网站
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开, 管理公开, 服务公开, 结果公开, 执行公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》
  • 公开内容:通 知

局属各单位、机关各股室:

《市交通运输局党委内部监督检查工作制度》局党委(扩大)会议审定,现印发给你们,请结合工作实际,认真贯彻执行。

 

中共什邡市交通运输局委员会

2019年2月20

 

 

市交通运输局党委内部监督检查

工作制度

 

     第一条  为进一步压实市交通运输系统党风廉政建设“两个责任”和“一岗双责”的落实,增强政治意识、责任意识、务实意识和规矩意识,保障政令畅通,推动各项工作目标和任务的顺利完成,根据相关规定,结合本系统工作实际,制定本制度。

第二条  本制度适用于交通运输局机关各股室、局属各单位以及项目建设公司或工程建设指挥部。

第三条  监督检查范围:

(一)市委市政府和上级主管部门文件、重点会议精神和重大部署以及德阳、什邡“项目攻坚年”的贯彻落实情况;

(二)“两个责任”推进落实情况;

(三)中央八项规定精神贯彻落实情况;

(四)政风行风建设工作贯彻落实情况;

(五)“三重一大”事项决策规定贯彻落实情况;

(六)法治建设、依法治市、普法宣传、依法行政和执法管理及培训教育等有关规定贯彻落实情况;

(七)交通建设项目、有关专项工作和民生事项及交办工作推进落实情况;

(八)市交通运输局印发的各类制度执行情况以及有关工作部署和安排落实情况。

第四条  市交通运输局成立监督检查组,由局办公室、局法规股相关人员组成,必要时可抽调局机关相关股室、局属单位人员参加监督检查。   

监督检查组组长由负责局党风廉政建设和纪检监察工作的领导担任,副组长由负责局党政日常工作的领导担任。

第五条  监督检查分为日常督查、专项督查。日常督查结合制度执行、工作落实、作风纪律等要求,采取明察暗访和定期或不定期方式组织开展;专项督查主要结合上级工作部署和局党委工作安排或有关阶段性重点工作的推进和落实情况组织开展。

第六条  日常督查主要由局办公室和局法规股负责,每月分别开展频次不低于2次,必要时可依照本制度第三条的规定开展相关工作落实情况的督查。

专项督查根据工作需要由组长或副组长进行安排并带队,原则上每月组织开展频次不低于1次。

第七条  督查工作开展情况实行书面规范记录(见附表),履行签字手续。有关通报内容(包括督查时间、督查内容、督查发现问题、处理意见和有关要求等)由督查组或具体督查股室负责文字整理,局办公室负责督查通报资料的收集、文字处理、印发、报送和归档工作。

第八条  督查过程中发现的问题要件件点名通报,督促限期整改落实。整改单位(部门)对整改落实情况要以书面方式上报市交通运输局党委,以此作为年度工作考核和结果运用的依据之一。

第九条  各单位(部门)对督查通报提出的问题整改无进展无效果或整改不力造成工作推进滞后以及造成不良影响的,对相关负责人进行问责。    

第十条  本系统有关行业安全、工程质量、环保攻坚、财务管理等方面的监管工作,由相关具体责任股室按照工作职责和有关规定开展监督检查,采用专项通报方式进行通报,同时报局办公室备查。

第十一条  局属各单位要切实履行好管理主体责任,进一步建立和完善内部检查制度,强化各项工作落实的日常检查力度,当月5日前向局党委报送上月开展内部检查工作情况,以此作为落实“两个责任”和作风建设履职履责考核的重要依据。

     第十二条  本制度自印发之日起执行。

  • 公开主体:市交通局
  • 责任股室:办公室
  • 咨询电话:08388202581
  • 监督电话:08388202581
  • 发文时间:2019-02-22
  • 文       号:什交委发〔2019〕7号
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件