触碰右侧展开
  • 标      题:什邡市公安局巡逻警察大队2017年财政决算公开
  • 索 引 号:360-20190221-39417
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:工作启动之日同步公开
  • 公开渠道:政府门户网站
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》
  • 公开内容:本单位财政决算信息

 

什邡市公安局巡逻警察大队

2017年部门决算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)主要职能。

     根据《中共德阳市委办公室、德阳市人民政府办公室关于印发〈什邡市人民政府机构改革方案〉的通知》(德委办发【2010】18号)和《中共什邡市委办公室、什邡市人民政府办公室〈关于什邡市人民政府机构改革方案的实施意见〉的通知》(什委办发【2011】3号)精神,设立什邡市公安局为市政府工作部门,什邡市巡逻警察大队为其内设机构。主要负责:维护我市公共安全;预防和制止犯罪行为和暴力恐怖行为;警戒突发性治安事件现场,疏导群众,维护秩序;参加处置灾害事故,维护秩序,抢救人员和财务;开展城市治安巡逻执勤;市区24小时接处警、公民报警和群众求助工作。下设办公室、巡逻一中队、巡逻二中队、巡逻三中队、巡逻四中队、巡逻五中队,截止2017年12月31日,大队共有在编民警22名、临聘编制167名,实有在职人员22人,临聘人员167人。

(二)2017年重点工作完成情况。

   1、大队根据市局“三个专业化”建设要求,细化巡防任务,加大对重点对象、重点区域特别是治安薄弱地带的巡逻密度,充分发挥“主动警务战略”优势,最大限度地震慑犯罪,遏制违法犯罪案件的发生。2017特巡警大队共接处警3778起,盘查可嫌人员35806名,机动车26061台(其中:通过移动警务终端盘查系统查询可疑人员33086人次、车辆23341台次);挡获各类违法犯罪嫌疑人332名(其中:刑事打击66人,治安打击101人,网逃7人),破获各类案件156起(其中:刑事案件48起,治安案件110起),查获毒品(麻古23颗、冰毒65.89克),吸毒工具12套;追回被盗摩托车36辆,电瓶车2辆,汽车1台。录入行政案件510件,采集血样303份。

     2、针对各类涉稳事件和涉稳群众增多,大队完善了各类处突预案,加强防暴处突技战术队形训练,并通过设置模拟警情开展处突演练,拟提升大队维稳处突综合能力。今年大队成功参与处置各类群体性事件54起,动用警力1456人。参加警(保)卫工作共计88起,动用警力1965人。在全国“两会”和党的“十九大”召开期间及各特殊时间节点开展环蓉护城河设卡8次,设置治安检查卡点163次,共计运用警力969人,期间盘查6520人次、3260车次,查获各类嫌疑人103名。今年6月起,大队还参加了德阳市局开展的为期2个月的“喜迎十九,忠诚保平安”应急处突反恐防暴大比武,取得了队列、防暴队形第三名的良好的成绩。2017年,通过大队全体人员的努力,维稳处突、警(保)卫工作得到领导和上级部门的肯定,特别是“两会”和党的“十九大”安保任务的圆满完成,大队被德阳市局记集体嘉奖二次,民警刘宇、宋杰各被记三等功一次,民警蒲志杰被记嘉奖一次。

二、部门概况

什邡市公安局巡逻警察大队属财政一级决算单位。

三、收支决算总体情况说明

    2017年巡警大队本年收入合计1363.43万元,其中:一般公共预算财政拨款收入1363.43万元,占100%;政府性基金预算财政拨款收入0万元,占0%;国有资本经营预算财政拨款收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

    2017年巡警大队本年支出合计1363.43万元,其中:基本支出958.43万元,占70.30%;项目支出405万元,占29.70%; (图2:支出决算结构图)

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2017年度财政拨款收、支总计1363.43万元。与2016年相比,财政拨款收、支总计各增加114.21万元,增长9.14%。

(图3:财政拨款收、支决算总计变动情况)

 

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

    2017年度一般公共预算财政拨款支出1363.43万元,占本年支出合计的100%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款增加114.21万元,增长9.14%。

(图4:一般公共预算财政拨款支出决算变动情况)

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况 

2017年一般公共预算财政拨款支出1363.43万元,主要用于以下方面: 公共安全支出1087.69万元,占79.78%;教育支出1万元,占0.07%;社会保障和就业支出175.19万元,占12.85%;医疗卫生与计划生育支出68.03万元,占4.99%;住房保障支出31.52万元,占2.31%。

(图5:一般公共预算财政拨款支出决算结构)

 

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1、公共安全支出:

2017年决算数为1087.69万元,完成预算100%。其中:行政运行支出682.69万元、治安管理405万元。

2、教育支出:

2017年决算数为1万元,完成预算100%。

3 社会保障和就业支出:

    2017年决算数为175.19万元,完成 预算100%。其中:机关事业单位基本养老保险缴费支出31.59万元、机关事业单位职业年金缴费支出12.64万元、其他社会保障和就业支出130.96万元。

4、医疗卫生与计划生育支出:

    2017年决算数为68.03万元,完成预算100%。其中:行政单位医疗支出14.38万元、其他医疗保障支出53.65万元。

5、住房保障支出:

2017年决算数为31.52万元,完成预算100%。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

    2017年度一般公共预算财政拨款基本支出958.42万元,其中:

    人员经费841.66万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出等。
  公用经费116.76万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等。

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

     2017年度“三公”经费财政拨款支出决算为66.60万元,完成预算100%,决算数与预算数持平。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

     2017年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元;公务用车购置及运行维护费支出决算66.6万元,占100%;公务接待费支出决算0万元,占0%。具体情况如下:

1.因公出国(境)经费支出

2017年因公出国(境)经费支出0万元。

2.公务用车购置及运行维护费支出66.6万元。其中:

公务用车购置支出0万元。全年按规定更新购置公务用车0辆,其中:轿车0辆、金额0万元,越野车0辆、金额0万元,载客汽车0辆、金额0万元,主要用于…。截至2016年12月底,单位现有公务用车14辆,其中:轿车6辆,越野车2辆,小型载客汽车4辆,型载客汽车2辆。警用摩托车41辆。

公务用车运行维护费支出66.6万元。主要用于主要保障大队开展城市治安巡逻执勤;市区24小时接处警、公民报警和群众求助工作等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

公务用车购置及运行维护费支出决算比2016年持平。

3.公务接待费支出2017年公务接待费0万元。主要用于因业务交流、学习等发生的接待费用。国内公务接待0批次、0人,共计支出0万元。

八、政府性基金预算支出决算情况说明

2017年度政府性基金预算拨款支出0万元。

九、国有资本经营预算支出决算情况说明

2017年度国有资本经营预算拨款支出0万元。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

    2017年度,大队机关运行经费支出116.76万元,比2016年增加23.36万元,增长25.01%.

(二)政府采购支出情况

     2017年度,大队政府采购支出总额24.75万元,其中:政府采购货物支出24.75万元主要用于购置大队被装。

(三)国有资产占有使用情况

     截至2017年12月31日,大队共有车辆9辆,其中:部级领导干部用车0辆、一般公务用车1辆、一般执法执勤用车8辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

(四)预算绩效情况

1.绩效目标管理情况。

    按照预算绩效管理要求,本部门对2017年一般公共预算项目支出开展了绩效目标管理,共编制绩效目标11个,涉及财政资金405万元,覆盖率达到100%。

2.部门整体支出绩效自评开展情况。

    按照预算绩效管理要求,本部门对2017年整体支出开展绩效自评,自评得分85分, 2017年,我大队工作坚持“依章办事、服务大局、围绕中心、突出重点、求真务实”深刻领会中央“八项规定”和“六条款令”,节约开支,进一步规范会计核算行为,加强预算管理和执行力度,确保资金安全,有效运行。严格控制“三公经费”,强化公车管理,建立建全公车管理制度,杜绝公车私用现象,严格公务接待,规范接待标准。厉行节约,提高思想认识,树立节约观念,引导和规范全体工作人员从自身做起,从身边小事做起。下一步改进措施及建议:(一)遵循先有预算、后有支出的原则,加强财务管理和内部控制监督制度。

(二)严格控制“三公”经费。认真贯彻落实中央、省委省政府和县委县政府相关规定,严格“三公”经费支出的审核和审批,合理压缩“三公”经费支出。

 

2017年部门整体支出绩效评价得分表

一级指标

二级指标

三级指标

得分

部门决策(25分)

目标任务(15分)

相关性(5分)

4

明确性(5分)

4

合理性(5分)

4

预算编制(10分)

测算依据(5分)

4

目标管理(5分)

4

综合管理(30分)

专项资金分配时限(2分)

省级财力专项预算分配时限(1分)

0.5

中央专款分配合规率(1分)

0.5

中期评估(2分)

执行中期评估(2分)

1

绩效监控(5分)

预算执行进度监控(2分)

2

绩效目标动态监控(3分)

3

非税收入执收情况(2分)

非税收入征收情况(1分)

1

非税收入上缴情况(1分)

1

资产管理(6分)

资产管理信息化情况(2分)

1

行政事业单位资产报告情况(2分)

1

资产管理与预算管理相结合(2分)

2

内控制度管理(2分)

内部控制度健全完整(2分)

2

信息公开(6分)

预算公开(2分)

2

决算公开(2分)

2

绩效信息公开(2分)

1

绩效评价(5分)

绩效评价开展(2分)

1

评价结果应用(3分)

2

部门绩效情况(45分)

履职成效(20分)

部门特性指标

20

 

 

 

 

 

 

可持续发展能力(15分)

重点改革(重点工作)完成情况(5分)

4

科技(制度、方法、机制等)创新(5分)

4

人才培养(5分)

4

满意度(10分)

协作部门满意度(3分)

3

管理对象满意度(3分)

3

社会公众满意度(4分)

4

 

 

3.部门自行组织绩效评价开展情况。

本部门对下属单位***开展了整体支出绩效评价,得分为**分,存在的问题:一是……,二是……,三是……。下一步改进措施:一是……,二是……。/2017年我大队财政预算项目支出合计405.00万元,由于我大队单项专项资金均没有超过100万元项目的,因此我们从中选择交通费补助1个项目开展自评,自评金额56.6万元,得分为91分,交通费补助是列入财政预算的专项车辆补助经费,实行专款专用。主要用于解决车改后我大队11辆汽车和41辆警用摩托车全年所产生的燃修费和车辆保险等经费支出。该项目的组织实施使得我大队准确把握我市社会治安形势,圆满完成了各类安全保卫工作150余次,接处警3778起,盘查可嫌人员35806名,机动车26061台(其中:通过移动警务终端盘查系统查询可疑人员33086人次、车辆23341台次);挡获各类违法犯罪嫌疑人332名(其中:刑事打击66人,治安打击101人,网逃7人),破获各类案件156起(其中:刑事案件48起,治安案件110起),查获毒品(麻古23颗、冰毒65.89克),吸毒工具12套;追回被盗摩托车36辆,电瓶车2辆,汽车1台为人民群众挽回经济损失几十万元。同时也得到了市委市政府及各级领导的肯定。问题及建议:年初受财政预算影响(按惯例每年财政预算要在5月底才能落实到单位)在项目实施过程中存在项目资金前紧后松的现象。

 

2017年项目支出绩效评价得分表

单位名称/

项目名称

什邡市公安局巡逻警察大队/交通费补助

一级

指标

二级

指标

三级指标

分值

得分

(20分)
项目决策

(10分)
科学决策

必要性
(政策依据)

5

5

可行性
(政策完善)

5

5

(10)
绩效目标   

明确性

5

5

合理性

5

5

(10分)
项目管理

(7分)
资金管理

资金分配

3

3

资金使用

4

4

(3分)
项目执行

执行规范

3

3

(特性指标70分)
项目绩效 

(20)
项目完成

完成数量

5

5

完成质量

5

5

完成时效

5

5

完成成本

5

5

(50分)
项目效益

经济效益(可选项)

40

5

社会效益(可选项)

5

生态效益(可选项)

5

可持续效益(可选项)

5

公平效率(可选项)

5

使用效率(可选项)

8

服务对象满意度   

10

8

总分

 

 

十一、名词解释

1.财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

2.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

3. 一般公共服务支出指反映政府提供一般公共服务的支出。其中:

(1)公共安全(204)公安(02)行政运行(01)/治安管理(04):指反映单位的基本支出。

公共安全(204)公安(02)治安管理(04):指反映单位的项目支出。

4、教育(205)进修及培训(08)培训支出(03)支出指反映除明确项目以外其他用于进修及培训方面的支出;

5.社会保障和就业支出指反映政府在社会保障和就业方面的支出,其中:

(1)社会保障和就业(208)行政事业单位离退休(05)机关事业单位基本养老保险缴费(05)支出,指:反映单位在职人员养老保险缴费

(2)社会保障和就业(208)行政事业单位离退休(05)机关事业单位职业年金(06)支出,指:反映单位在职人员职业年金缴费

(3)社会保障和就业(208)其他社会保障和就业支出(99)其他社会保障和就业支出(01),指:反映单位临聘人员社保缴费

6.医疗卫生与计划生育支出指反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出,其中:

(1)医疗卫生与计划生育支出(210)医疗保障(05)行政单位医疗(01)是指反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费。

(2)医疗卫生与计划生育支出(210)医疗保障(05)其他医疗保障支出(99)指反映上述项目以外财政部门安排的其他生育、失业等保险缴费经费支出。

7.住房保障支出(221)住房改革支出(02)住房公积金(01)指反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

8.年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

9.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

10.项目支出:指保障我大队为完成特定的工作任务产生的专项业务工作的经费支出

11.“三公”经费:纳入省级财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

12.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 

  • 公开主体:市公安局
  • 责任股室:法制大队
  • 咨询电话:8219116
  • 监督电话:8219116
  • 发文时间:2018-10-28
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件