触碰右侧展开
  • 标      题:什邡市公安局巡逻警察大队2018年财政预算编制说明
  • 索 引 号:360-20190221-39415
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:信息形成或变更之日起3个工作日内
  • 公开渠道:政府门户网站, 电视或政务ITV, 政务新媒体(微博、微信), 公 示 栏
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:结果公开
  • 公开依据:《中华人民共和国政府信息公开条例》第十条
  • 公开内容:本单位年度经费预决算信息、“三公”经费公示专项资金的预算、落实、使用、管理和审计情况等信息

 

什邡市公安局巡逻警察大队

2018部门预算编制的说明

   

一、基本职能及主要工作

(一)基本职能

     根据《中共德阳市委办公室、德阳市人民政府办公室关于印发〈什邡市人民政府机构改革方案〉的通知》(德委办发【2010】18号)和《中共什邡市委办公室、什邡市人民政府办公室〈关于什邡市人民政府机构改革方案的实施意见〉的通知》(什委办发【2011】3号)精神,设立什邡市公安局为市政府工作部门,什邡市巡逻警察大队为其内设机构。主要负责:维护我市公共安全;预防和制止犯罪行为和暴力恐怖行为;警戒突发性治安事件现场,疏导群众,维护秩序;参加处置灾害事故,维护秩序,抢救人员和财务;开展城市治安巡逻执勤;市区24小时接处警、公民报警和群众求助工作。

(二)2018年重点工作

   (1)、继续深化“主动警务战略”建设。精细化管理网格化巡逻,不断探索网格化巡逻勤务的新机制及考核办法,加强街面巡逻防控密度和盘查力度,以增强对社会治安防控的管控能力。

   (2)、继续抓岗位练兵,增强反恐制暴能力。科学制定方案,重点突出防恐、反恐能力培训,同时不定期开展应急处突及防恐、反恐模拟对抗演练,提高队伍的整体综合素质和战斗力。

   (3)、添措施加手段,不断提升维稳处突的实战能力。进一步完善应急处置机制。优化组织指挥和警力编成,完善训练机制、快速响应机制、合成作战机制和现场处置指挥机制。进一步健全预案、明确责任、细化流程,确保有备无患、应对自如。进一步完善应急备战工作机制,加强日常战备,要随时保持备勤人员、车辆、装备在位,提升全天候拉动、迅速到达现场控制局面能力。

   (4)认真落实警校共育工作,确保校园安全。2018年,大队始终将见“护校安园”工作作为工作重心,在围绕工作重心开展工作的同时注重法治宣传,并定期加强与校方的沟通交流,结合警校共育工作的存在的实际困难建立完善警、校联勤机制,切实有效杜绝涉校案(事)件发,切实增强师生及家长的信任感、安全感。

   (5)全力搞好各类临时勤务工作的开展。2018年大队将根据市公安局安排部署,举全大队之力,积极协调配合治安、刑侦、整治办等部门开展好各项临时性专项行动的开展。同时,完成上级领导交办的其它临时性勤务工作。

二、部门预算单位构成

    什邡市公安局巡逻警察大队为一级预算单位,下设办公室、巡逻一中队、巡逻二中队、巡逻三中队、巡逻四中队、巡逻五中队。截止2017年12月31日,大队共有在编民警22名、临聘编制167名,实有在职人员22人,临聘人员167人。

三、收支预算情况说明

     2018年收入预算包括:当年财政拨款收入1277.03万元。上年结转收入0元。相应安排支出包括:公共安全支出983.62万元、教育培训支出1万元、社会保障和就业支出195.42万元、医疗卫生支出69.38万元、住房保障支出27.61万元。大队2018年收支总预算1277.03万元,比2017年收支总预算增加19.53万元,主要是因为:基本工资、津贴补贴、社保缴费等人员经费增加

(一)收入预算情况

    2018年收入预算1277.04万元,其中:一般公共预算财政拨款收入1277.04万元,占100%;政府性基金预算拨款收入0万元,占0%;上年结转收入0万元,占0%。

(二)支出预算情况

    2018年支出1277.04万元,其中:基本支出879.18万元,占68.85%;项目支出397.85万元,占31.15%。

四、财政拨款收支预算安排情况

    2018年财政拨款收支总预算1277.03万元,比2017年财政拨款收支总预算增加19.53万元,主要是因为:基本工资、津贴补贴、社保缴费等人员经费增加.

    收入包括:本年一般公共预算拨款收入1277.03万元、上年结转一般公共预算拨款收入0万元;支出包括:公共安全支出983.62万元、教育培训支出1万元、社会保障和就业支出195.42万元、医疗卫生支出69.38万元、住房保障支出27.61万元 

五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况。

    大队2018年一般公共预算当年拨款1277.03万元,比2017年预算数增19.53万元,主要是因为:基本工资、津贴补贴、社保缴费等人员经费增加。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况。

    公共安全支出983.62万元,占77.02%;教育培训支出1万元,占0.08%;社会保障和就业支出195.42万元,占15.30%;医疗卫生与计划生育支出69.38万元,占5.44%;住房保障支出27.61万元,占2.16%。

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况。

    1.一般公共服务支出2018年预算数为585.77万元,主要用于:基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

    2. 教育培训支出2018年预算数为1万元,主要用于大队组织开展的岗位培训、专项业务培训等经费支出。

    3. 社会保障和就业支出2018年预算数为195.42万元,主要用于在职人员养老保险及职业年金缴费和临聘人员养老、工伤及失业保险缴费。

    4.医疗卫生与计划生育支出2018年预算数为69.38万元,主要用于在职人员医疗、生育及补充医疗缴费和临聘人员医疗、生育缴费。

    5.住房保障支出2018年预算数为27.61万元,主要用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

    6.项目支出2018年预算数为397.85万元,主要用于保障我大队为完成特定的工作任务产生的专项业务工作的经费支出。

六、一般公共预算基本支出情况说明

    大队2018年一般公共预算基本支出879.18万元,其中:人员经费777.79万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费、住房公积金等支出。

    公用经费101.39万元,主要包括:办公费、水费、电费、邮电费、差旅费、会议费、公务用车运行维护费等支出。

七、“三公”经费财政拨款预算安排情况

    2018年“三公”经费财政拨款预算数67.60万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费1.00万元,公务用车购置及运行维护费66.60万元(其中:公务用车购置0万元、公务用车运行维护费66.60万元)。

(一)因公出国(境)经费较2017年预算持平。

2017年预算安排0万元,无因公出国(境)经费。

(二)公务接待费较2017年预算预算持平。

   2018年预算安排1万元。计划用于业务交流、学习等发生的接待费用。

(三)公务用车购置及运行维护费较2017年预算持平。

    单位现有公务用车10辆,其中:轿车1辆,越野车4辆,小型载客汽车2辆,大型载客汽车3辆。警用摩托车41辆。

    2018年预算安排66.6万元,其中:安排购置经费0万元;安排公务用车运行维护费66.6万元,用于大队车辆的燃油费、维修费、过路过桥费、保险费等方面支出,主要保障大队开展城市治安巡逻执勤;市区24小时接处警、公民报警和群众求助工作,以确保我市社会治安稳定。

八、政府性基金预算支出情况说明

2018年使用政府性基金预算拨款安排的支出0万元。

九、国有资本经营预算支出情况说明

2018年使用国有资本经营预算拨款安排的支出0万元。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

    什邡市公安局巡逻警察大队2018年履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费,合计1277.03万元。比2017年预算增长19.53万元。

(二)政府采购情况

2018年大队安排政府采购预算25.00万元,用于购置辅警被装。

(三)国有资产占有使用情况

    截至2017年底,大队共有车辆10辆,其中:定向保障用车0辆、执法执勤用车10辆。

(四)绩效目标设置情况

    绩效目标是预算编制的前提和基础,按照“费随事定”的原则,50万元以上非行政运转类项目按要求编制了绩效目标,从项目完成、项目效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、成本、时效、质量,预期达到的社会效益、经济效益、生态效益、可持续影响以及服务对象满意度等情况。

   2018年巡警大队无50万元以上非行政运转类项目。

十一、名词解释

1.一般公共预算拨款收入:指财政当年拨付的资金。

2.上年结转:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

3.基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

5.“三公”经费:纳入预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

6.机关运行经费:为保障行政单位(包含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及办公费、水费、电费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费等费用开支。

7.科目解释:

社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):指本单位事业离退休人员的支出。

社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):指机关离退休人员的支出。

社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指部门实施养老保险制度由单位缴纳的养老保险费的支出。

社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):指部门实施养老保险制度由单位缴纳的职业年金的支出。

社会保障和就业(类)其他社会保障和就业(款)其他社会保障和就业支出(项):指除上述项目外,其他用于行政事业单位离退休方面的支出。

医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):指厅机关及参公管理事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。

医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):指事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。

医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项):指厅机关及参公管理事业单位用于集中缴纳公务员医疗补助支出。

住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位及其在职职工缴存的长期住房储金。

一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):指厅机关及参公管理事业单位用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

8. ***(其他需要解释的名词):......

 

附件:表1、部门预算收支总表

      表1-1、部门收入总表

      表1-2、部门支出总表

      表2、财政拨款收支预算总表

      表2-1、财政拨款支出预算表(政府经济分类科目)

      表3、一般公共预算支出预算表

      表3-1、一般公共预算基本支出预算表

      表3-2、一般公共预算项目支出预算表

      表3-3、一般公共预算“三公”经费支出预算表

      表4、政府性基金支出预算表

      表4-1、政府性基金预算“三公”经费支出预算表

      表5、国有资本经营预算支出预算表

 

 

  • 公开主体:市公安局
  • 责任股室:法制大队
  • 咨询电话:8219116
  • 监督电话:8219116
  • 发文时间:2018-02-19
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 预算公开表(巡警)