触碰右侧展开
  • 标      题:什邡市公安局交警大队2018年财政预算公开
  • 索 引 号:360-20190218-38867
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:信息形成或变更之日起3个工作日内
  • 公开渠道:政府门户网站, 电视或政务ITV, 政务新媒体(微博、微信), 公 示 栏
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:结果公开
  • 公开依据:《中华人民共和国政府信息公开条例》第十条
  • 公开内容:本单位年度经费预决算信息、“三公”经费公示专项资金的预算、落实、使用、管理和审计情况等信息

 

 

什邡市公安局交通警察大队

2018部门预算编制的说明

    

一、基本职能及主要工作

(一)基本职能

负责组织道路交通安全法律、法规的宣传,根据安全、有序畅通的原则合理组织全市道路交通;及时排查各类道路交通安全隐患,加强辖区内道路交通的巡查、管控,纠正和处罚各种交通违法行为;负责道路的治安管理和治安防范;受理、调查和处理各类道路交通事故,打击交通肇事犯罪;认真执行国家对机动车管理法律法规和政策,严格机动车号牌的核发和机动车安全检查,受理机动车驾驶资格许可的申请,严格考发机动车驾驶证;积极参与道路交通安全设施规划、改造工作。

(二)2018年重点工作

1、以各专项行动为契机,严查交通违法行为。

以开展“春运”、“春雷”、“百日平安会战”、“两会安保”、“夏安”、“不礼让斑马线专项整治”、“暑期道路交通安全整治”、“面包车超员整治”等专项行动,加强对集镇、城区街道和辖区主要道路(北京大道、105省道、106省道、蓥钟路、洛小路等)的管控力度,严查机动车超员超速、超载、酒驾毒驾、闯红灯、7座以上面包车超员50%以上等各类交通违法行为。

2、全力做好交通安保工作。

切实保证雍湖公园迎新春灯会、党代会、政协会、“中国雪茄之乡”推介之旅、“5.12十周年”系列活动、“高、中考”,冰川湖枢纽工程竣工、电子科大奠基等交通安保任务。

3、加强道路隐患排查。

根据我市道路的特点,大队把北京大道、105省道、106省道、山区道路和城区道路作为安全隐患排查重点,组织民警进行排查。

4、全力做好道路提档升级工作。

一是施工前期,严格审批;二是施工过程中,加强监督;三是施工期间,警力保障。根据不同的施工时段,合理安排警力,确保施工路段的交通安全、畅通。

5、全力开展全国文明城市创建工作。

创建文明城市活动中,文明交通是一项不可或缺的重要指示。为进一步增强广大市民的文明交通意识,规范城区道路交通秩序,大队全警动员、全力以赴坚守在交通秩序整治第一线,为市民创造安全、有序、畅通的交通环境,要以实际行动为我市创建全国文明城市添砖加瓦。

二、部门预算单位构成

交警大队是行政单位,内设1个办公室,七个中队(其中:四个巡逻中队,1个事故处理中队、1个车管所和1个非机动车管理所),没下设二级预算单位。

现有正式民警49人,职工2人,协警257人(含:非机动车管理所14人,道路综合整治办26人)

三、收支预算情况说明

2018年交警大队收入预算当年财政拨款收入相应安排支出包括:人员支出、日常公用支出、对个人和家庭的补助支出和项目支出交警大队2018年收支总预算2490.22万元,比2017年收支总预算增加(减少)110.52万元,主要是因为项目减少

(一)收入预算情况

交警大队2018年收入预算2490.22万元,一般公共预算财政拨款收入占100%上年结转收入0万元,占0%。

(二)支出预算情况

交警大队2018年支出2490.22万元,其中:基本支出868.17万元,占34.86%;项目支出1622.05万元,占65.14%。

四、财政拨款收支预算安排情况

交警大队2018年财政拨款收支总预算2490.22万元,比2017年财政拨款收支总预算增加(减少)110.52万元,主要是因为项目减少

收入包括:本年一般公共预算拨款收入2490.22万元上年结转0万元;支出包括:公共安全支出2265.43万元、教育支出10.00万元、社会保障和就业支出110.90万元、医疗卫生与计划生育支出37.10万元、住房保障支出66.79万元

五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况。

 交警大队2018年一般公共预算当年拨款2490.22万元,比2017年预算数减少110.90万元,主要是因为项目减少

(二)一般公共预算当年拨款结构情况。

 公共安全支出2265.43万元,占90.98%;教育支出10.00万元,占0.4%;社会保障和就业支出110.90万元,占4.45%;医疗卫生与计划生育支出37.10万元,占1.49%;住房保障支出66.79万元,占2.68%。

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况。

1. 公共安全支出(类)公安(款)行政运行(项)2018年预算数为643.38万元,大队正常运转的基本支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

2. 公共安全支出(类)公安(款)道路交通管理(项)2018年预算数为1622.05万元,包括交协警人员经费、电子警察网络服务费、电子警察维护费、违法车辆拖车和停放费用、车驾管业务经费、交通安全宣传费等。

3. 教育支出(类)进修及培训(款)培训支出(项)2018年预算数为10.00万元,主要用于:大队各类培训支出

4.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)2018年预算数为79.15万元,主要用于缴纳在职人员的基本养老保险费。

5. 社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)2018年预算数为31.66万元,主要用于缴纳在职人员的职业年金。

6. 社会保障和就业支出(类)其他社会保障和就业支出(款)其他社会保障和就业支出(项)2018年预算数为0.09万元,主要用于在职行政工勤人员的失业和工伤保险费。

7. 卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)2018年预算数为27.70万元,主要用于缴纳在职人员的基本保险缴费。

8. 卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)其他行政事业单位医疗支出(项)2018年预算数为9.40万元,主要用于缴纳在职人员的生育保险和补充医疗保险及发放门诊补贴。

9. 住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)2018年预算数为66.79万元,主要用于缴纳在职人员的住房公积金。

六、一般公共预算基本支出情况说明

交警大队2018年一般公共预算基本支出868.17万元,其中:人员经费629.18万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费支出、行政医疗、住房公积金等

公用经费238.99万元,主要包括:办公费、水费、电费、邮电费、印刷费、差旅费、培训费、公务用车运行维护费等日常公用支出

三公经费财政拨款预算安排情况

2018年三公经费财政拨款预算数98.50万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费1万元,公务用车购置及运行维护费97.50万元(其中:公务用车购置33万元、公务用车运行维护费64.50万元)。

(一)因公出国(境)经费较2017年预算增长(下降)0。主要原因是没有出国(境)经费计划

2018年没有因公临时出国(境)安排,也没有拟出国(境)计划

(二)公务接待费较2017年预算下降50%。主要原因是现在厉行节约接待任务减少

2018年公务接待费计划用于外来交流学习人员接待

(三)公务用车购置及运行维护费较2017年预算增长(下降)4%。主要原因是车辆减少1台,运行维护费减少

单位现有公务用车12辆,其中:警用汽车12辆,警用摩托45、摩托考试车5辆

2018年安排公务用车购置及运行维护费64.50万元,用于车辆维修费、车辆燃料费、车辆保险费等方面。

八、政府性基金预算支出情况说明

交警大队2018年使用政府性基金预算拨款安排的支出0万元。

九、国有资本经营预算支出情况说明

交警大队2018年使用国有资本经营预算拨款安排的支出0万元。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

交警大队2018年履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费,合计228.98万元。

(二)政府采购情况

2018年交警大队安排政府采购预算33.00万元,用于采购公务用车(更新车辆)

(三)国有资产占有使用情况

截至2017年底,交警大队共有车辆12(汽车)全部是执法执勤用车。

(四)绩效目标设置情况

绩效目标是预算编制的前提和基础,按照“费随事定”的原则,2018年50万元以上非行政运转类项目按要求编制了绩效目标。交警大队2018年无50万元以上非行政运转类项目,不进行重点项目的绩效评价。

十一、名词解释

1.一般公共预算拨款收入:指财政当年拨付的资金。

2.上年结转:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

3.基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

5.三公经费:纳入预决算管理的三公经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

6.机关运行经费:为保障行政单位(包含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及办公费、水费、电费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费等费用开支。

7.科目解释:

(例:一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):指财政局机关及参公管理事业单位用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出)

***(类)***(款)***(项):是指......

社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):指本单位事业离退休人员的支出。

社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):指机关离退休人员的支出。

社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指部门实施养老保险制度由单位缴纳的养老保险费的支出。

社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):指部门实施养老保险制度由单位缴纳的职业年金的支出。

社会保障和就业(类)其他社会保障和就业(款)其他社会保障和就业支出(项):指除上述项目外,其他用于行政事业单位离退休方面的支出。

医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):指厅机关及参公管理事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。

医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):指事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。

医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项):指厅机关及参公管理事业单位用于集中缴纳公务员医疗补助支出。

住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位及其在职职工缴存的长期住房储金。

一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):指厅机关及参公管理事业单位用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

8. ***(其他需要解释的名词):......

 

附件:表1、部门预算收支总表

      1-1、部门收入总表

      1-2、部门支出总表

      2、财政拨款收支预算总表

      2-1、财政拨款支出预算表(政府经济分类科目)

      3、一般公共预算支出预算表

      3-1、一般公共预算基本支出预算表

      3-2、一般公共预算项目支出预算表

      3-3、一般公共预算“三公”经费支出预算表

      4、政府性基金支出预算表

      4-1、政府性基金预算“三公”经费支出预算表

      5、国有资本经营预算支出预算表

  • 公开主体:市公安局
  • 责任股室:法制大队
  • 咨询电话:8219116
  • 监督电话:8219116
  • 发文时间:2018-02-18
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 预算公开报表