触碰右侧展开
  • 标      题:什邡市公安局2018年财政预算公开
  • 索 引 号:360-20190213-38504
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:信息形成或变更之日起3个工作日内
  • 公开渠道:政府门户网站, 电视或政务ITV, 政务新媒体(微博、微信), 公 示 栏
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:结果公开
  • 公开依据:《中华人民共和国政府信息公开条例》第十条
  • 公开内容:本单位年度经费预决算信息、“三公”经费公示专项资金的预算、落实、使用、管理和审计情况等信息

什邡市公安局

2018部门预算编制的说明

   

一、基本职能及主要工作

(一)基本职能

我局的主要职能有:维护国家安全;维护社会治安秩序;保护公民的人身安全和人身自由;保护公共财产和公民合法财产;预防制止和惩治违法犯罪活动;其他法律规定的公安工作。

(二)2018年重点工作

2018年,我局将在什邡市委、市政府和上级公安机关的坚强领导下,坚决贯彻落实党的群众路线教育实践活动,始终将群众的安全感、满意度作为公安工作的出发点和落脚点,纵深推进“主动警务战略”,强化“三个专业化”建设和队伍“三化”建设,大力创建“平安什邡”,为全市经济社会健康发展营造良好的社会政治、治安环境。

二、部门预算单位构成

我局共有36个科、所、队、室。其中交警大队、特巡警大队为一级预算单位。

三、收支预算情况说明

2018年收入预算总额为7304.84万元,其中:当年财政拨款收入7016.05万元,上年结转收入288.79万元。相应安排支出预算7304.84万元,其中:人员支出3796.31万元,日常公用支出1548.24万元,对个人和家庭的补助支出104.34万元,项目支出1855.95万元。什邡市公安局2018年收支总预算7304.84万元,比2017年收支总预算减少383.6万元,主要是因为2018年项目收支较2017年减少。

(一)收入预算情况

什邡市公安局2018年收入预算7304.84万元,其中:一般公共预算财政拨款收入7016.05万元,占96.04%;上年结转收入288.79万元,占3.96%。

(二)支出预算情况

什邡市公安局2018年支出预算7304.84万元,其中:基本支出5448.89万元,占74.59%;项目支出1855.95万元,占25.41%。

四、财政拨款收支预算安排情况

什邡市公安局2018年财政拨款收支总预算7304.84万元,比2017年财政拨款收支总预算减少383.6万元,主要是因为2018年项目预算较2017年减少。

收入包括:本年一般公共预算拨款收入7016.05万元、上年结转一般公共预算拨款收入288.79万元;支出包括:行政运行3553.86万元,一般行政管理事务1855.95万元,治安管理401.35万元,国内安全保卫15.15万元,刑事侦查63.95万元,经济犯罪侦查14.3万元,禁毒管理17.56万元,培训支出26.31万元,未归口管理的行政单位离退休23.06万元,机关事业单位基本养老保险缴费支出476.04万元,机关事业单位职业年金缴费支出190.41万元,其他社会保障和就业支出10.78万元,行政单位医疗166.61万元,其他行政事业单位医疗支出78.09万元,住房公积金411.41万元。

五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况。

 什邡市公安局2018年一般公共预算当年拨款7016.05万元,比2017年预算数增483.92万元,主要是较2017年津补贴及社保缴费增加。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况。

 行政运行3553.86万元,占50.62%;一般行政管理事务1567.16万元,占22.34%;治安管理401.35万元,占5.72%;国内安全保卫15.15万元,占0.21%;刑事侦查63.95万元,占0.91%;经济犯罪侦查14.3万元,占0.2%;禁毒管理17.56万元,占0.25%;培训支出26.31万元,占0.37%;未归口管理的行政单位离退休23.06万元,0.32%;机关事业单位基本养老保险缴费支出476.04万元,占6.78%;机关事业单位职业年金缴费支出190.41万元,占2.71%;其他社会保障和就业支出10.78万元,占0.15%;行政单位医疗166.61万元,占2.37%;其他行政事业单位医疗支出78.09万元,占1.11%;住房公积金411.41万元,占5.86%。

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况。

1. 公共安全支出(类)公安(款)行政运行(项)2018年预算数为3553.86万元,主要用于局机关正常运转的基本支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

2. 公共安全支出(类)公安(款)一般行政管理事务(项)2018年预算数为1567.16万元,主要用于各种专项经费支出。

3. 公共安全支出(类)公安(款)治安管理(项)2018年预算数为401.35万元,主要用于派出所、治安管理部门办案及日常开支。

4. 公共安全支出(类)公安(款)国内安全保卫(项)2018年预算数为15.15万元,主要用于国内安全保卫部门办案及日常开支。

5. 公共安全支出(类)公安(款)刑事侦查(项)2018年预算数为63.95万元,主要用于刑事侦查部门办案及日常开支。

6. 公共安全支出(类)公安(款)经济犯罪侦查(项)2018年预算数为14.3万元,主要用于经济犯罪侦查部门办案及日常开支。

7. 公共安全支出(类)公安(款)禁毒管理(项)2018年预算数为17.56万元,主要用于禁毒管理部门办案及日常开支。

8.教育支出(类)进修与培训(款)培训支出(项)2018年预算数为26.31万元,主要用于各类警务培训。

9. 社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)2018年预算数为23.06万元,主要用于离退休人员离退休津贴。

10. 社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)2018年预算数为476.04万元,主要用于在职干警、协警养老保险。

11. 社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)2018年预算数为190.41万元,主要用于干警职业年金缴纳。

12. 社会保障和就业支出(类)其他社会保障和就业支出(款)其他社会保障和就业支出(项)2018年预算数为10.78万元,主要用于失业、工伤保险。

13. 医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)2018年预算数为166.61万元,主要用于在职干警、职工的基本医疗保险。

14. 医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)其他行政事业单位医疗(项)2018年预算数为78.09万元,主要用于在职干警、职工门诊、补充医疗保险。

15. 住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)2018年预算数为411.41万元,主要用于在职干警、职工住房公积金缴纳。

六、一般公共预算基本支出情况说明

什邡市公安局2018年一般公共预算基本支出5448.89万元,其中:人员经费3900.65万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费支出等。

公用经费1548.23万元,主要包括:办公费、水费、电费、邮电费、印刷费、差旅费、车辆运行费等。

七“三公”经费财政拨款预算安排情况

2018年“三公”经费财政拨款预算数221.12万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费11万元,公务用车购置及运行维护费210.12万元(其中:公务用车购置0万元、公务用车运行维护费210.12万元)。

(一)因公出国(境)经费较2017年预算相同,均为0。

(二)公务接待费较2017年减少1万元,为11万元。

2018年公务接待费计划用于上级检查指导公安工作的接待、其他单位和部门各种考察及交流等方面的接待、其他应纳入接待范围的公务接待。

(三)公务用车购置及运行维护费较2017年预算下降38.74%。主要原因是公务用车减少。

单位现有公务用车70辆,其中:执法执勤车60辆,特种专业技术车10辆。

2018年安排公务用车购置及运行维护费210.12万元,用于公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等方面支出,主要保障公安工作正常运行等方面。

八、政府性基金预算支出情况说明

什邡市公安局2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

九、国有资本经营预算支出情况说明

什邡市公安局2018年没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

 什邡市公安局2018年履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费,合计1548.23万元。比2017年预算增长减少13.23万元。

(二)政府采购情况

2018年什邡市公安局安排政府采购预算212万元,用于采购技术侦查设备。

(三)国有资产占有使用情况

截至2017年底,什邡市公安局共有车辆70辆,其中:执法执勤用车60辆、特种专业技术用车10亮。

(四)绩效目标设置情况

绩效目标是预算编制的前提和基础,按照“费随事定”的原则,2018年什邡市公安局50万元以上非行政运转类项目按要求编制了绩效目标,从项目完成、项目效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、成本、时效、质量,预期达到的社会效益、经济效益、生态效益、可持续影响以及服务对象满意度等情况。

十一、名词解释

1.一般公共预算拨款收入:指财政当年拨付的资金。

2.上年结转:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

3.基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

5.“三公”经费:纳入预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

6.机关运行经费:为保障行政单位(包含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及办公费、水费、电费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费等费用开支。

7.科目解释:

公共安全支出(类)公安(款)行政运行(项):指公安机关在编在职人员的工资福利及日常公用经费等基本支出。

公共安全支出(类)公安(款)一般行政管理事务(项):指公安机关除基本支出外,用于各类非定额专项经费的支出。

公共安全支出(类)公安(款)治安管理(项):指公安机关开展治安管理工作的支出。

公共安全支出(类)公安(款)国内安全保卫(项):指公安机关开展国内安全保卫工作的支出。

公共安全支出(类)公安(款)刑事侦查(项):指公安机关开展打击刑事犯罪活动支出。

公共安全支出(类)公安(款)经济犯罪侦查(项):指公安机关开展打击经济犯罪活动的支出。

公共安全支出(类)公安(款)禁毒管理(项):指公安机关开展禁毒工作的支出。

公共安全支出(类)公安(款)网络运行及维护(项):指公安机关公安网运行维护费用的支出。

教育支出(类)进修与培训(款)培训支出(项):指用于各类警务培训。

社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):指机关离退休人员的支出。

社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指部门实施养老保险制度由单位缴纳的养老保险费的支出。

社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):指部门实施养老保险制度由单位缴纳的职业年金的支出。

社会保障和就业(类)其他社会保障和就业(款)其他社会保障和就业支出(项):指除上述项目外,其他用于行政事业单位离退休方面的支出。

医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):指厅机关及参公管理事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。

住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位及其在职职工缴存的长期住房储金。

 

附件:表1、部门预算收支总表

      表1-1、部门收入总表

      表1-2、部门支出总表

      表2、财政拨款收支预算总表

      表2-1、财政拨款支出预算表(政府经济分类科目)

      表3、一般公共预算支出预算表

      表3-1、一般公共预算基本支出预算表

      表3-2、一般公共预算项目支出预算表

      表3-3、一般公共预算“三公”经费支出预算表

      表4、政府性基金支出预算表

      表4-1、政府性基金预算“三公”经费支出预算表

      表5、国有资本经营预算支出预算表

  • 公开主体:市公安局
  • 责任股室:法制大队
  • 咨询电话:8219116
  • 监督电话:8219116
  • 发文时间:2018-02-13
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 预算公开表(公安局)