触碰右侧展开
  • 标      题:北师大什邡附小接受北师大“阶段性”导引评估
  • 索 引 号:39-20180714-4805
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:信息形成(变更)3个工作日内
  • 公开渠道:政府门户网站, 电视或政务ITV, 政务新媒体(微博、微信), 公示栏
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:管理公开, 结果公开
  • 公开依据:《中华人民共和国政府信息公开条例》第十条
  • 公开内容:本单位工作计划、工作总结重点工作、重要会议、业务开展等情况。

       20171227-29日,为期三天的北师大阶段性导引评估在北京师范大学什邡附属外国语小学顺利举行。此次评估由北京师范大学基础教育对外合作办学部副部长刘建友带队并担任评估组组长,北京朝阳外语小学副校长赵凤贞,什邡市人民政府副市长鲜从海,什邡市教育局局长陈川儒,什邡市教育局党委委员曾令发,什邡市教育局教育股股长章锐等,分别出席了评估会和反馈会。

    评估启动会上,刘建友副部长介绍了阶段性导引评估是以三年为一个阶段,对学校进行问题诊断、发展指导和经验提炼,促进学校特色发展和内涵发展。希望以本次评估为契机,能指导、引领什邡市两所合作办学学校——附中、附小进一步完善发展规划、明确未来方向,同时希望北师大专家组能为学校突破发展瓶颈,实现更好、更快发展提供建议。北师大什邡附中曾风军校长以《 木铎金声育人为本 杏苑高坛教化从容 》为题做了汇报;北师大什邡附小周玉建校长以《学汇中西 彰扬个性——“乐教育校本课程建设经验》为题,向专家组汇报了乐教育具体实施情况。鲜从海副市长在启动会上致欢迎辞,并真诚希望评估组专家不吝赐教,悉心指导,帮助两所学校找出问题,改进工作方法,提高办学水平。我市将以此次阶段性导引评估为契机,认真贯彻落实十九大优先发展教育的战略目标,全面提高学校的办学水平,优化教育资源配置,使之成为本市基础教育的领头雁”“排头兵,引领全市基础教育再上新台阶,以实现我市教育高位均衡、办人民满意教育的目标,努力打造省内领先,全国知名的教育之城,助推什邡社会经济发展!

    评估期间,专家组通过听取学校工作汇报,查阅档案资料,走进课堂听推荐课和推门课,观看学生课间操、社团活动,实地考察校园、图书馆等,对校领导、教师、学生进行访谈,与家长进行座谈以及发放干部、学生、教师、家长调查问卷等多种形式,对学校办学理念、校园文化建设、教育教学工作、德育工作及师资队伍建设、学生综合素质等方面工作进行了全面考察。

    在28日的北师大什邡附小评估反馈座谈会上,专家分别针对德育、教学、管理三方面作了反馈发言。对学校在这几年内德育、教学、管理三方面的工作给予了充分的认可,同时专家组从学校德育工作、教育教学、管理制度等方面对学校提出了具体的建议。

    在29日上午,两所附校(附中、附小)在北京师范大学什邡附属外国语中学会议室参加评估反馈会,专家组分别就学校教学、管理和德育工作进行了反馈。鲜从海副市长表示,政府将大力支持两所学校的发展,希望学校积极落实评估专家组的改进建议,使学校早日发挥引领示范作用,办人民满意的学校。刘建友副部长做了评估总结,他高度肯定了学校的工作和所获得的成绩,并希望政府大力支持学校的发展。

    本次评估为学校进一步完善发展明确了方向,理清了思路,提供了改进的具体方法,对什邡的教育起到了促进、引领作用。

  • 公开主体:北师大附属外国语小学
  • 责任股室:办公室
  • 咨询电话:0838-8231641
  • 监督电话:0838-8231641
  • 发文时间:2018-07-14
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件