触碰右侧展开
  • 标      题:什邡市2019年兵役登记工作公告
  • 索 引 号:84-20190124-35952
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:信息形成或变更之日起3个工作日内
  • 公开渠道:政府门户网站, 电视或政务ITV, 政务新媒体(微博、微信), 公 示 栏
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:管理公开
  • 公开依据:《中华人民共和国政府信息公开条例》第十条
  • 公开内容:本单位重大公示公告相关内容

 

广大适龄青年及家长同志们:

参加兵役登记是法律赋予每个适龄男性公民应尽的光荣义务和神圣责任,适龄青年应自觉按时进行兵役登记或查验。2019年兵役登记从110日起全面展开,广大适龄青年请登录全国征兵网http://www.gfbzb.gov.cn,填写个人基本信息进行登记。

一、登记对象

常住户口在什邡市范围内,20191231日以前年满18周岁的男性适龄公民。20191231日以前年满17周岁未满18周岁的男性高中(含中专、职高、技校)毕业生,本人自愿应征的,也可进行兵役登记。大学生24周岁前,高中生22周岁前,初中生20周岁前未登记的应进行补登,已被征集服过现役或正在服现役的不用登记。

二、登记时间

适龄青年漏登的在2019110日至630日前完成兵役登记;200111日至20011231日出生的(18周岁)男性公民须在2019110日至310日前完成兵役登记。

三、登记流程

(一)网上注册信息。登录全国征兵网,点击兵役登记(男兵)选项,进行实名注册并按要求真实、完整填写个人基本信息;

(二)打印表格。信息填写完整后,打印《男性公民兵役登记/应征报名表》和《男性公民兵役登记/应征报名表存根》;

(三)现场确认。青年本人持打印的表格,携带身份证(户口簿)、毕业证(学历证明)、2张近期1寸免冠红底证件照到常住户籍所在地镇(街道)武装部设立的固定兵役登记站现场确认;

()初检初审。各镇(街道)武装部固定兵役登记站对参加兵役登记的适龄男性青年进行初检初审,依法确定应服兵役、缓服兵役、免服兵役或不得服兵役,填写《兵役登记证》,并报市兵役机关审核;

(五)发放《兵役登记证》。各镇(街道)武装部固定兵役登记站将市兵役机关审核盖章的《兵役登记证》发给登记青年。《兵役登记证》将作为有关部门对适龄男性公民兵役登记情况查验的依据。

注意事项

兵役登记是法律赋予适龄男性公民的光荣义务和神圣职责,参加了兵役登记并不等同于要参军入伍。

因特殊原因本人不能登记或现场确认的,可由亲属代为登记或现场确认,往年未登记的适龄青年今年要进行补登。

实行兵役登记情况查验制度,适龄男性公民在办理身份证、户口簿、驾驶证、出国(境)手续,办理高中阶段学生毕业、普通高校学生入学等手续时,应出示《公民兵役证》或其他兵役登记有效凭证。

拒绝、逃避兵役登记的适龄男性公民,拒绝完成兵役登记工作,阻挠或妨害公民参加兵役登记的单位,由县级人民政府依据《中华人民共和国兵役法》和《四川省征兵工作实施办法》有关规定予以处罚,构成犯罪的,依法追究法律责任。

 

 

 

                                 什邡市人民政府征兵办公室

                                                                                                 2019116

 

  • 公开主体:东风路社区
  • 责任股室:东风路
  • 咨询电话:08388203889
  • 监督电话:08388203889
  • 发文时间:2019-01-24
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件