触碰右侧展开
  • 标      题:【“三会”话民生·点赞2018】以民生赢民心,棚户区群众收获满满幸福!
  • 索 引 号:356-20190120-34877
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:工作启动之日同步公开
  • 公开渠道:政府门户网站
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》第九条
  • 公开内容:图片新闻

当 “棚改”成了城市发展中的热词,“安居”就成为了棚户区群众心中渐渐照进现实的梦想。安居乐业是美好生活的前提,更是心生向往的诗和远方。去年以来,市委市政府坚持以人民为中心的发展理念,全面加速棚户区改造进程,切实改善居民居住环境,给力的民生温度,使棚户区群众在这一年收获了满满的幸福。

这段时间,元石镇城西社区年过8旬的廖大福大爷,可谓是“累并快乐着”,他和他的邻居们正在忙着装新房,说起位于物华静苑小区的这套两室一厅的房子,廖大爷的心里就乐开了花儿。

元石镇城西社区居民  廖大富

都非常好,现在也有公园了。

 

焕然一新的居住环境,让廖大爷非常满意。廖大爷一家9口居住在元石镇城西社区的廖家院子,自1952年搬到这里来,这一住就是60多年,由于没有规划,周边的房子越建越多,生活的不便也日益凸显。

元石镇城西社区主任  李廷斌

没自来水、天然气、排污设施,存在安全隐患,如果发生火灾所有的救护车都是进来不到的。

在廖家院子生活了30余年的刘文芳一家,就深受排水不畅的困扰。

元石镇城西社区居民 刘文芳

去年7月11日涨大水就一直这样,家里都很深的水,水都淹都到脚踝了。

想要搬离棚户区,成了刘文芳一家多年的心愿,2017年,城西片区被列入棚改计划,2018年6月该区域棚改工作正式启动,刘文芳通过货币化安置,在物华静苑选购了自己满意的一套新房,多年的心愿终于如愿。而和刘文芳一样在去年如愿实现新居梦的,共有750余户棚改住户。

元石镇城西社区一组居民 段金蓉

通过这次棚户区改造,我们可以搬到新居了。政策也好,选的这个房子还是可以。

 

元石镇城西社区一组居民 朱普军

春节前也能住新家,感觉还是多可以的。

 

市住建局副局长 叶少俊

2019年,计划推进棚户区改造是1250余户,同时政府结合棚户区的改造,拿出更多的土地来做我们的公共服务设施、基础设施,让我们老百姓的居住环境得到大力的改善。

 

随着2019年《市委工作报告》和《政府工作报告》中持续升温的“民生温度”,新的一年,必将是什邡发展更有温度、群众幸福更有质感的一年。

  • 公开主体:市政府办公室
  • 责任股室:政府信息公开和网络信息技术服务中心
  • 咨询电话:08388217000
  • 监督电话:08388217000
  • 发文时间:2019-01-20
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件