触碰右侧展开
  • 标      题:什邡医疗卫生“传帮带” 助力喜德打赢脱贫攻坚战
  • 索 引 号:356-20190107-33267
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:工作启动之日同步公开
  • 公开渠道:政府门户网站
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》第九条
  • 公开内容:图片新闻

    什邡医疗卫生“传帮带” 助力喜德打赢脱贫攻坚战

 

    为帮助喜德县提升医疗卫生技术水平,助力打赢脱贫攻坚战,根据省卫健委的统一安排,按照“喜德所需、什邡所能”的原则,结合什邡市医疗卫生单位具体实际,什邡市卫计局从6家市级医疗卫生单位中选派了10名综合能力强、业余素质高的卫生专业技术人员参加2019年对口支援“传帮带”工作,专业涉及医疗、妇幼、疾控和监督等。

    1月2日下午,在什邡市卫计局二楼会议室召开了2019年对口支援“传帮带”工作动员会。会上,支援单位和支援人员代表分别作了表态发言。卫计局卫生总监陈玉勇要求:一是要提高政治站位,正确思想认识;二是要讲求工作实效,为提高喜德医疗卫生水平做出贡献;三是要严格遵守工作纪律,尽快适应当地风俗习惯。

 

    1月3日,什邡卫计局党委书记、局长刘静,党委委员、副局长曾令松,卫生总监陈玉勇以及派员单位的主要负责人到什邡广场为2019年对口支援“传帮带”队员送行。刘静局长希望队员们发扬不怕苦不怕累的精神,勇于担当,为助力喜德脱贫,贡献什邡卫计力量。

 

    1月4日,在喜德县卫计局四楼会议室召开了对口支援“传帮带”交接暨工作座谈会,什邡、喜德卫计局主要负责人和相关股室人员,支援、受援单位和支援队员参加会议。支援单位、支援人员和受援单位代表分别做了交流发言。什邡市卫计局党委委员、副局长曾令松表示,局党委高度重视对口支援工作,对2018年“传帮带”工作取得的成绩表示肯定,并希望2019年的支援队员要站在讲政治的高度,以脱贫攻坚的大局出发,转变帮扶观念,精准传、精准帮、精准带,把“代岗顶岗”转变为“传帮带育人”,扶智也兼扶志。曾令松副局长指出,支援队员要向彝区的干部学习,把他们吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神和作风带回什邡,把他们甘于奉献的精神带回卫计系统。

 

    喜德县卫计局党委书记、局长阿尔猛杰对什邡的支援工作表示感谢,对支援成绩表示肯定,希望2019年队员继续帮助喜德县提升医疗服务质量和水平。

    会后,支援单位和受援单位进行了对接,详细了解了受援单位业务发展的需求,共同商讨2019年的工作计划和安排。

 

    曾令松一行还前往什邡市扶贫协作喜德县脱贫攻坚前线指挥部对接卫计系统全域结对帮扶工作,刘灿指挥长接见并讲话。

  • 公开主体:什邡市人民政府办公室
  • 责任股室:政府信息公开和网络信息技术服务中心
  • 咨询电话:08388217000
  • 监督电话:08388217000
  • 发文时间:2019-01-07
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件