触碰右侧展开
  • 标      题:什邡工商质监局六举措开展“12.4”国家宪法日主题宣传活动
  • 索 引 号:381-20181225-32261
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:工作启动之日同步公开
  • 公开渠道:政府门户网站, 电视或政务ITV, 政务新媒体(微博、微信), 公 示 栏
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:管理公开, 结果公开
  • 公开依据:《中华人民共和国政府信息公开条例》第十条
  • 公开内容:本单位工作计划、工作总结重点工作、重要会议、业务开展等情况。

什邡工商质监局六举措开展“12.4”国家宪法日主题宣传活动

        什邡市工商质监局紧紧围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”这一主题,精心组织,采取六项措施,积极开展形式多样的“12.4”国家宪法日主题宣传活动。

    一、选派业务骨干参加以《宪法》为重点的法律培训。选派10名业务骨干参加了德阳市工商局在四川大学举办的2018年行政执法能力提升培训,参训人员系统学习了《宪法》五次宪法修正案的背景、目的和精神。同时,还学习了《监察法》、新《反不正当竞争法》、《行政复议法》、《行政诉讼法》等法律。

    二、组织全局干部职工认真学习《宪法》。采取分支部、分部门集中学习的方式,组织全局干部职工认真学习《宪法》和《中国共产党支部工作条例(试行)(试行)》、《中国共产党纪律处分条例》。

    三、深入精准扶贫对口帮扶村宣讲《宪法》。第一书记在该局精准扶贫对口帮扶的皂角街道办太安村村民大会上宣讲《宪法》。讲座深入浅出,紧密联系实际,受到大家的一致好评。同时,为该村赠送了《宪法》等法律书籍。

    四、参加万家学《宪法》有奖竞答活动。组织全局198名干部职工积极参加《德阳司法》微信公众号有奖网络问答活动、德阳广播《法治德阳》栏目开展的德阳市“12·4”国家宪法日法律知识竞赛活动,充分调动干部职工学习《宪法》法律的主动性、积极性,推动全局学习《宪法》法律热潮。

    五、开展12.4集中普法宣传。12月4日上午,该局组织人员在什邡市竹溪广场开展“12.4”国家宪法日集中宣传活动。各工质所也纷纷在辖区场镇设立“12.4”国家宪法日主题宣传点,并结合工商质监职能,发放宪法等法律宣传资料,积极向广大群众提供法律法规宣传咨询服务。此次共设立宣传点5个,现场发放法律知识宣传资料1200余份。

    六、利用“互联网+”宣传《宪法》。通过全局微信群、QQ群推送宪法主题宣传信息,在局机关和工质所LED显示屏滚动推送宪法主题宣传标语,共滚动推送信息(标语)30余条。

  • 公开主体:市工商质监局
  • 责任股室:办公室
  • 咨询电话:08388202335
  • 监督电话:08388217805
  • 发文时间:2018-12-25
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件