触碰右侧展开
  • 标      题:市政府召开十八届二十三次常务会议
  • 索 引 号:356-20181220-31887
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:工作启动之日同步公开
  • 公开渠道:政府门户网站
  • 公开方式:政策解读, 全文发布
  • 五  公  开:决策公开, 管理公开, 服务公开, 结果公开, 执行公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》
  • 公开内容:常务会议

记者 张世浩 报道   3月20日,市长卿伟主持召开市政府十八届二十三次常务会议,市政府十八届领导班子成员参会。

      会议学习了《关于公安机关处置信访活动中违法行为适用法律的指导意见》等。《意见》包括对扰乱信访工作秩序违法犯罪行为的处理;对危害公共安全违法犯罪行为的处理;对侵犯人身权利、财产权利违法犯罪行为的处理;对妨害社会管理秩序违法犯罪行为的处理;对利用计算机信息网络实施犯罪行为的处理。

     会议审议并通过了《什邡市教育事业发展“十三五”规划》。会议指出,《规划》包括统筹教育协调发展。一是加快发展学前教育。到2020年,多渠道筹措资金建设3-5所幼儿园,基本普及学前三年教育,学前三年幼儿入园率达到95%以上。二是高水平推进义务教育均衡发展。继续在教育经费投入、教育设施和教师资源配置上向边远薄弱学校倾斜,缩小城乡、学校、学段的差距;实行区域内教师和校长交流制度,向薄弱学校引进优秀人才,不断提高薄弱学校办学水平。在城区新建1-2所义务教育阶段学校,切实缓解城区学位紧张。三是加快普及高中阶段教育。到2020年普及高中阶段教育,高中阶段学生毛入学率达95%以上。推动普通高中多样化发展,创建一所省二级示范性普通高中。四是创新发展职业教育。突出职业教育与社会经济发展相结合的特色和优势,打造特色示范专业,推进职业教育与行业、企业、科研和技术推广单位的合作,实现开放的人才培养模式。五是加快高等教育建设积极引进和培育高等院校,加快推进四川省城市轨道交通学院的建设,适时引进1所高等院校。到2020年,建立高等院校1-2所。六是支持和规范民办教育。鼓励企业、社会团体和个人投资捐资发展教育事业。完善支持民办学校发展的政策、措施。七是构建终身教育体系。努力构建终身教育体系,基本建立多层次多形式、多门类的灵活开放的终身教育体系。

     会议指出,《规划》包括进一步强化教育保障力度。一是落实教育优先发展。财政资金优先保证教育投入,公共资源优先满足教育需要。提高国家财政性支出教育经费占GDP的比例,全市生均公用经费达全省中等以上水平。二是加大投入力度。落实薄弱学校改造计划切实用好1500万设施设备更新、维护费,建立教育拨款以成本分析为基础的学校公用经费定额动态调整机制。

     会议还研究审议了其他事项。

  • 公开主体:什邡市人民政府办公室
  • 责任股室:政府信息公开和网络信息技术服务中心
  • 咨询电话:08388217000
  • 监督电话:08388217000
  • 发文时间:2018-01-25
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件
  解读列表