触碰右侧展开
  • 标      题:什邡市人民政府办公室 关于做好境内石油天然气勘探协调服务工作的通知
  • 索 引 号:356-20181213-31499
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:信息形成(变更)30个工作日内
  • 公开渠道:政府门户网站, 电视或政务ITV, 政务新媒体(微博、微信), 公示栏
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开, 管理公开, 服务公开, 结果公开, 执行公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》
  • 公开内容:文件通知

 

 

 什府办字〔201885

 

什邡市人民政府办公室

关于做好境内石油天然气勘探协调服务工作的通  

 

回澜镇、隐峰镇、马井镇、南泉镇、师古镇,市级相关部门:

      为加快四川页岩气勘探步伐,根据《四川省经济和信息化厅办公室关于支持中石油开展天然气地震勘探工作的通知》(川经信办运行函〔201785号)和《中石油西南物探分公司关于物探255队在什邡进行石油天然气勘探的函》(西南物探函〔201899号),中石油西南物探分公司物探255队将在我市境内开展石油天然气勘探作业。为确保此次勘探工作顺利推进,现就有关事项通知如下:

一、高度重视,积极支持

     此次在我市进行的“2018年四川盆地格架大剖面二维地震勘探项目,是为了查清我市石油天然气的储量及分布情况,对于进一步开发石油天然气,合理有效利用地下矿产资源,加快我市能源产业化发展步伐具有重要意义。勘探作业涉及镇和市级相关部门务必高度重视,全力支持配合,确保油气勘探作业顺利进行。

二、广泛宣传,强化配合

     涉及镇和市级相关部门要切实做好群众的宣传解释工作,任何单位和个人不得阻扰勘探或破坏勘探器材,坚决杜绝群体性事件发生,确保社会稳定。

三、落实责任,全力推进

     此次油气勘探涉及农田保护、交通运输、安全生产、社会治安等方面,涉及镇和市级相关部门要落实专人具体负责。勘探单位负责加强与市级相关部门及勘探作业涉及镇的对接,依法办理相关手续,严格按程序推进勘探工作。在勘探工作中,尽量不损坏农民的塘、库、井和房屋等。对难以避免造成的损失,由勘探单位按照国家相关规定进行补偿。对阻碍勘探工作,截留挪用补偿费的单位和个人,将依法依规严肃处理。

四、加强领导,明确分工

     为确保此次石油天然气勘探作业顺利推进, 由市政府分管领导牵头相关日常统筹、协调联络、督查督办等工作,市经信局具体负责。具体职责分工如下:

市经信局:负责牵头揽总和综合协调,及时协调共同协作推进相关工作。

市公安局:负责维护放炮作业期间交通秩序。

市国土局:负责指导本次勘探期间涉及相关赔付工作。

市环保局:负责指导本次勘探期间的环境保护工作。

市安监局:负责指导中石油西南物探分公司物探255队本次在我市勘探期间的安全工作。

涉及镇:负责协调处理辖区内勘探临时占用土地、林地及地上附着物的赔付工作,协调辖区工矿企业积极配合信息采集工作。及时化解矛盾纠纷,维护良好的施工环境。

 

 

什邡市人民政府办公室   

20181211    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

信息公开选项:主动公开                                                                                                

  什邡市人民政府办公室                                     20181211印发  

  • 公开主体:什邡市人民政府办公室
  • 责任股室:政府信息公开和网络信息技术服务中心
  • 咨询电话:08388217000
  • 监督电话:08388217000
  • 发文时间:2018-12-13
  • 文       号:什府办字〔2018〕85号
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件