触碰右侧展开
  • 标      题:北师大什邡附小校园足球接受省级专家评估督查
  • 索 引 号:39-20181019-26400
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:工作启动之日同步公开
  • 公开渠道:政府门户网站
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》第九条
  • 公开内容:图片新闻

            北师大什邡附小校园足球接受省级专家评估督查

        1018日上午,四川省全国校园足球特色学校建设单位分级评估专家小组莅临北师大什邡附小,对学校校园足球示范学校建设工作进行指导与评估。此次评估工作由四川省校园足球特色学校评估4位专家组成,德阳市教育局学生科副科长俞安君,什邡市教育局党委委员、教育学会会长曾令发等陪同他们,北师大什邡附小校长周玉建等行政领导热情接待了专家组一行。

     督查组一行进入校园,了解了学校足球文化建设,到校史室听取了周玉建校长以“潮自什外起  风从川西来”为题从六个方面化对校园足球特色学校建设开展情况进行了汇报,一、未雨绸缪 注重顶层设计;二、精兵强将 注重师资培养;三、本固枝荣 注重校本研修;四、不遗余力 注重条件保障;五、引领辐射 注重资源共享;六、搭建平台 注重成果转化。周玉建校长最后说:北师大什邡附小将继续全面深入实施“乐教育”,把握好开展校园足球活动带动学校发展的机遇,抓好足球建设,为早日实现习近平主席提出的中国足球要“打进世界杯、 举办世界杯、夺得世界杯”的三个愿望而努力奋斗,引领学校朝着“德阳领先、四川一流、全国知名”的新梦想而不断大步前行。

     汇报后,因下雨,专家组看了大课间室内足球活动情况,同时随机进行了师生问卷调查。接着查看了资料,听取了室内足球课堂教学,察看了体育器材室。专家组对北师大什邡附小校园足球开展给予了充分的肯定,张佳霖科长说到:“不重视体育,不是一个现代化的学校,今天看了学校,就是一所现代化的学校,你们重视体育,认识充分,学校的设施保障也到位。”

     组长蒋远松表示:希望学校继续提高体育管理意识,搞好体育教育教学教研,收集好各种相关图片资料,按照评估内容中相关标准做好各类档案的归档。同时,专家组成员更希望学校发挥好示范引领作用,带动更多学校积极投身到校园足球建设之中,共同推动中国足球发展。

 

 

  • 公开主体:北师大什邡附属外国语小学
  • 责任股室:办公室
  • 咨询电话:0838-8231641
  • 监督电话:0838-8231641
  • 发文时间:2018-10-19
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件