触碰右侧展开
  • 标      题:聚焦课堂改革 共建“习美教育” ——什邡市北京小学2021年春教研组长现代课堂教学改革校本研修工作会
  • 索 引 号:38-20210408-187773
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:工作启动之日同步公开
  • 公开渠道:政府门户网站, 电视或政务ITV, 报 纸, 政务新媒体(微博、微信)
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开, 执行公开, 管理公开, 结果公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》
  • 公开内容:工作动态

聚焦课堂改革  共建“习美教育”

 

——什邡市北京小学2021春教研组长现代课堂教学改革校本研修

工作会

   

   为进一步推进现代课堂教学改革,发挥教研组在教学中的核心作用,4月7日上午,什邡市北京小学在陈列室召开了2021春教研组长现代课堂教学改革校本研修工作会。副校长高军主持会议,校长宋德川到会进行指导。

    会议开始,宋德川校长对此次会议的重要性进行了强调,指出教研组长要在现代课堂教学改革工作中发挥骨干作用,同进步、共发展,带领组内成员积极参与。同时针对近期几项重要工作:义务教育均衡督查验收、学习强国平台的学习、新冠疫苗接种,作出了要求。

 

       

 

    会上,教务处王颖主任对本学期教学工作进行安排,进一步强调了教学工作中的常规要求,只有扎实做好“教学常规六认真”,教学质量才不是空中楼阁,希望大家发挥团结协作的精神,积极深化课堂改革,从而提高教学水平,提升教学质量。

 

        

 

 

    分管教学工作副校长高军作总结发言,她强调当前现代课堂教学改革的发展形势,对教研组长组织组内老师加强理论学习进行了具体的指导和要求,希望各教研组长在观念上和行动上要有所变化,鼓励大家积极地、创造性的开展工作。会后她还为老师们准备了课堂教学改革的学习资料,供大家学习。

 

       

 

       

   

    本次教研组长会议的召开,使各教研组明确了本期工作的重点与方向,为落实“习美教育、优质发展”这一办学思想,为学校现代课堂教学改革的顺利进行奠定基础、推波助澜!

                                            

(撰稿人:潘俊     审核人:高军)

  • 公开主体:北京小学
  • 责任股室:教务处
  • 咨询电话:08388104503
  • 监督电话:08388104503
  • 发文时间:2021-04-08
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件