触碰右侧展开
  • 标      题:全市市镇领导班子换届工作会议召开
  • 索 引 号:356-20210402-187133
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:工作启动之日同步公开
  • 公开渠道:政府门户网站
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开, 结果公开, 执行公开, 管理公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》第九条
  • 公开内容:实时新闻

  3月30日下午,全市市镇领导班子换届工作会议召开。会议贯彻中央、省委、德阳市委换届工作会议精神,并对全市市镇领导班子换届工作进行安排部署。市委书记卿伟出席会议并讲话,他强调,做好市镇换届工作使命光荣、责任重大,各级各部门要坚决贯彻中央、省委、德阳市委和什邡市委部署要求,强化责任担当、精心组织实施,坚持换届工作与经济社会发展两不误、两促进,确保换届期间思想不散、秩序不乱、工作不断,以优异成绩庆祝建党 100 周年。市委副书记、市长王洪主持会议,市人大常委会主任鞠道志,市政协主席殷萍,市委副书记孙顺斌等市领导出席会议。

  卿伟指出,做好本次换届,是选优干部和配强班子的重要途径,是实现“十四五”目标任务的重要保证,是实现什邡高质量发展的现实需要,全市上下要提高站位、提升认识,深刻领会做好市镇领导班子换届工作的重大意义。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实上级换届工作会议精神,切实增强政治责任感和历史使命感,认真贯彻新时代党的组织路线,高标准、严要求推进市镇换届工作。

  卿伟强调,换届是全市政治生活中的一件大事,我们要认真贯彻中央和省委、德阳市委部署要求,严格按照换届《通知》精神,把换届工作做实做细做具体,绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象。要精心组织、精准推动,准确把握做好市镇领导班子换届工作的关键环节。坚持党的领导,充分发挥党组织领导把关作用;树立正确导向,选出忠诚干净担当的优秀干部;加强分析研判,配出结构优功能强的领导班子;坚持标准条件,加大培养选拔年轻干部力度;依法按章办事,做好代表、委员产生和大会选举工作;注重工作衔接,绘出方向清、思路明、措施实的发展蓝图。

  卿伟强调,换届纪律是换届工作的生命线,换届风气是党风政风的风向标。要严明规矩、严格监督,切实遵循做好市镇领导班子换届工作的纪律要求。要充分认识严肃换届纪律的极端重要性,把严肃换届纪律作为事关全局的大事要事抓紧抓实抓好,确保换届风气清明、清正、清新。

  王洪强调,全市上下要把思想统一到中央、省委、德阳市委和什邡市委有关换届工作的要求部署上,以坚强的党性原则和纪律要求,坚决把换届工作做实做深做细,引导党员干部正确看待组织的安排,正确面对党和群众的选择,正确对待个人的进退留转,确保换届工作平稳顺利、圆满成功。

  会上,市领导彭良、李先辉、米磊、张道斌、鲜从海分别就换届工作作出了具体安排、提出了具体要求。

  会议还签订了严肃换届纪律承诺书。

  • 公开主体:市政府办
  • 责任股室:政府信息公开和网络信息技术服务中心
  • 咨询电话:08388217000
  • 监督电话:08388217000
  • 发文时间:2021-04-02
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件