触碰右侧展开
  • 标      题:十四届市纪委第七次全体(扩大)会议召开
  • 索 引 号:356-20210223-179036
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:工作启动之日同步公开
  • 公开渠道:政府门户网站
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开, 结果公开, 执行公开, 管理公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》第九条
  • 公开内容:实时新闻

  2月23日,中共什邡市第十四届纪律检查委员会第七次全体(扩大)会议召开。市委书记卿伟出席会议并讲话,他强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在德阳市纪委监委和市委的坚强领导下,披荆斩棘、勇往直前,持续用力把全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,为推动什邡高质量发展、开启全面建设社会主义现代化新征程作出更大贡献。德阳市纪委监委第二纪检监察室主任王国冰到会指导。市委副书记、市长王洪,市人大常委会主任鞠道志,市政协主席殷萍,市委副书记孙顺斌等出席会议。

  会议学习贯彻十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届五次全会、德阳市纪委八届六次全会精神,开展2020年度述责述廉,总结去年全市党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2021年工作。

  过去一年,全市纪检监察组织坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、严守初心使命,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,全市党风廉政建设和反腐败工作向纵深推进,全市纪检监察工作取得了新成效。

  就抓好今年的工作,卿伟指出,要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,始终对党忠诚、听党号令,牢牢把握纵深推进全面从严治党的政治方向。全市各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻各级全会精神作为重要政治任务,切实增强党要管党、全面从严治党的政治自觉,以更大的决心、更大的力气、更大的勇气抓好“清廉什邡”建设,为全面建设社会主义现代化和“十四五”开好局、起好步保驾护航。

  要准确把握全面从严治党形势任务,做到决心不减、尺度不松,从政治高度把严的主基调长期坚持下去。当前,我市全面从严治党依然任重道远,全市纪检监察机关和广大纪检监察干部必须要保持清醒头脑,忠诚履职、不辱使命,矢志不渝推进全面从严治党纵深发展,为推动全市高质量发展提供有力保证。

  要自觉践行“两个维护”,增强政治自觉、行动自觉,以强有力的政治监督确保决策部署落地落实。抓党的政治建设、强化政治监督,根本是要防范化解思想涣散、纪律松弛风险,要自觉紧密团结在党中央周围,时时刻刻向党中央看齐,把党的理论和路线、方针、政策落到实处。
  要坚定不移推进正风肃纪反腐,聚焦系统施治、标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。保持惩贪治腐高压态势,要把严的主基调长期坚持下去,驰而不息正风肃纪,锲而不舍落实中央八项规定精神,持续纠治形式主义、官僚主义,以永远在路上的坚韧和执着从严管党治党,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

  要坚决扛起管党治党政治责任,坚持担责于身、履责于行,以齐抓共管的强大合力全面深化清廉什邡建设。一以贯之、坚定不移全面从严治党,必须紧紧扭住责任制这个“牛鼻子”,科学运用全面从严治党“云平台”,推动党组织主体责任、书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”和纪检监察组织监督责任贯通联动、一体落实。

  会议现场还随机抽取了市党史市志办、市经开区、市交通运输局、湔氐镇的主要负责同志现场作了述责述廉;马祖镇纪委书记、派驻第七纪检监察组组长、第四纪检监察室主任分别作了发言。与会人员还对各镇(街道、经开区、蓥华山风景名胜区)、市级各部门2020年度履行党风廉政建设职责和廉洁自律情况以及各镇(街道、经开区)纪委(纪工委)、各派驻纪检监察组、市纪委监委各室(部)2020年度工作开展情况进行了评议。会议还组织纪检干部进行了综合业务知识测试

  就2021年纪检监察工作,市委常委、市纪委书记、市监委主任米磊进行了具体安排部署。

  在此前召开的全市2020年度领导干部述责述廉大会上,市委常委、市委办公室主任何泽新,副市长吴本忠还分别作了述责述廉报告。

  • 公开主体:市政府办
  • 责任股室:政府信息公开和网络信息技术服务中心
  • 咨询电话:08388217000
  • 监督电话:08388217000
  • 发文时间:2021-02-23
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件