触碰右侧展开
  • 标      题: 马井镇万和村转发致广大市民朋友的一封信
  • 索 引 号:143-20201230-171008
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:信息形成或变更之日起3个工作日内
  • 公开渠道:政府门户网站, 电视或政务ITV, 政务新媒体(微博、微信), 公 示 栏
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:管理公开
  • 公开依据:《中华人民共和国政府信息公开条例》第十条
  • 公开内容:本单位重大公示公告相关内容

 马井镇万和村转发致广大市民朋友的一封信

广大市民朋友们:

    寒冬已至,当寒风乍起,我们只需要找出搁置箱底的过冬衣物,就能抵御冬日的严寒。可是,有这样一部分人,他们因种种原因迷失走散、流落街头,居无定所、生活窘迫,温饱暂时陷入困境。

    为了及时救助这部分困难群众,帮助他们解决燃眉之急,充分发挥民政临时救助、急难救助功能,让他们在寒冬中感受到党和政府的温暖、社会的关爱。请广大市民朋友留意繁华商业区、车站、街头、桥梁涵洞、废弃房屋、建筑工地、银行自助服务区等地方。当您发现街头流浪乞讨人员时,请及时联系救助管理站或拨打110报警电话;当您发现街头流浪乞讨人员中有危重病人、精神病人、传染病人时,请及时拨打120急救电话。

    当面对流浪乞讨人员时,请市民朋友们理性施善,防止一些好逸恶劳的人利用您的爱心钻空子,建议市民朋友们通过专业救助管理机构或专业慈善机构定向捐赠,把爱给予真正需要帮助的人。

    流浪乞讨人员救助管理工作是党和政府一项社会救助措施,需要全社会的关心和共同参与。我们将牢固树立民生意识、救助意识和服务意识,切实把生活无着流浪乞讨人员救助管理工作作为现阶段重点工作实施,按照救助管理工作规程和疫情防控的需要,执行24小时值班制度,随时为流浪乞讨人员提供衣、食、住、行、医疗救助及护送返乡等一系列服务。

    赠人玫瑰,手有余香。一个电话,一条信息,传递的是您对弱势群体的爱心和关怀。希望广大市民朋友积极参与,发扬扶危济困精神,弘扬我市人民的优秀品质,将爱心倾注给需要帮助的生活无着的流浪乞讨人员,您的每一条线索,每一次问询,将会温暖这个寒冷的冬天。

                                                                    救助热线:0838-8103508

                                                          地址:什邡市救助管理站(元通街169号)

  • 公开主体:万和村
  • 责任股室:办公室
  • 咨询电话:13658177869
  • 监督电话:13088202869
  • 发文时间:2020-12-30
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件