触碰右侧展开
  • 标      题:什邡附中举行班级文化建设经验交流会
  • 索 引 号:57-20201204-166186
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:工作启动之日同步公开
  • 公开渠道:政府门户网站, 电视或政务ITV, 报 纸, 政务新媒体(微博、微信)
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开, 执行公开, 管理公开, 结果公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》
  • 公开内容:工作动态

 

什邡附中举行班级文化建设经验交流会

        2020年11月26日下午,北师大什邡附中在二楼会议室成功召开班级文化建设经验交流会。

        本次活动由政教处承办,主管德育的王明琼副校长主持召开的。这是什邡附中班主任系列培训活动之一,旨在动员各班创新实践形式,通过积极开展丰富多彩的班级活动,建设富有特色的班级文化,逐渐形成文化积淀,进而优化班级的管理、推动对学生的引导教育。

        交流会上,班主任马仁坤老师以《星辰闪烁 筑梦飞翔--北师大什邡附中星辰班班级文化建设解读》为题,交流了他在管理班级,建设班级文化方面的理念,具体的做法。他在分享中从班级文化的理念建设、精神文化的建设、环境文化建设、班级制度文化建设、班级活动文化建设五个方面详尽地谈了具体的方案和操作。

        他的经验介绍激起了与会者的热烈讨论,纷纷发表自己的意见。

最后,王明琼副校长在总结中说到,马仁坤老师介绍的经验值得大家借鉴和学习。她说班级文化体现了北师大和我校的办学理念,还有自己特色。既有传统文化的传承,书香氛围的营造,富有目标性,激励性;关注孩子的全面健康成长,长远发展,带有引导性;落实到了具体行动中,发挥每一位学生的主观能动性;健全班级管理制度、奖惩制度,以此培养了学生的自主管理能力。

        在采访在座的班主任老师时,有老师说,班级文化建设是一个传承文明,播撒文明的细致而又漫长的过程,需要这样的经验作为借鉴。有老师说,班级文化建设不仅能营造良好的班级氛围,还能为学校增添了一道独特的风景线。我们将更好地去反思,争取把自己的班级文化建设搞好。

        本次经验交流活动能有效的促进班主任队伍建设,特别是对年轻班主任的成熟意义更大。

        班级文化建设是润物无声的教育模式,必将激励着全体什邡附中人踏波驭浪,奋辑前行,追赶超越,不负韶华。

 

        撰稿:李大富 蒋曙光

        审核:田瑞早

北师大什邡附中

2020.11.27

  • 公开主体:北师大什邡附属外国语中学
  • 责任股室:北师大什邡附中
  • 咨询电话:08388200555
  • 监督电话:08388202564
  • 发文时间:2020-12-04
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件