触碰右侧展开
  • 标      题:马井镇万和村便民服务指南及流程(计生类)
  • 索 引 号:143-20201127-164964
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:信息形成或变更之日起3个工作日内
  • 公开渠道:政府门户网站, 电视或政务ITV, 政务新媒体(微博、微信), 公 示 栏
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:管理公开
  • 公开依据:《中华人民共和国政府信息公开条例》第十条
  • 公开内容:本单位重大公示公告相关内容

马井镇万和村便民服务指南及流程(计生类)

《独生子女父母光荣证》办理指南

(一)提交材料

经所在单位或村(居)委会核实签字盖章的夫妻双方书面申请书、《生育服务证》、《出生医学证明》证明材料。

(二)申请条件

1.持有《生育服务证》,只有一个未满18周岁的子女,已采取避孕节育措施,自愿不再生育的。

2.再婚夫妻双方合计只有一个未满18周岁的子女,已采取避孕节育措施,自愿不再生育的。

3.夫妻只有一个依法收养的未满18周岁的子女,已采取避孕节育措施,自愿不再生育的。

(三)办理程序

由夫妻双方向各自所在单位或村(居)委会提出书面申请,经所在单位或村(居)委会核实签字盖章后,连同《生育服务证》、《出生医学证明》,落实节育措施证明报女方单位所在地或户籍所在地镇人民政府、街道办事处计生办审核,符合条件的发给《独生子女父母光荣证》。

(三)办理时限

一个工作日

《流动人口婚育证明》办理指南

(一)提交材料

《居民身份证》、《户口簿》、《结婚证》、户籍地村(居)委会证明,落实节育措施状况或计划生育处理情况等证明,近期一寸免冠照片1张。

(二)办理程序

持相关材料到镇人民政府、街道办事处计生办作流动人口登记,经审查符合条件发给《流动人口婚育证明》,一人一证。

(三)办理时限

一个工作日

《生育服务证》办理指南

(一)提交材料

《结婚证》、《户口簿》、双方婚育史证明

(二)申请条件

女方应在怀孕三个月内,持相关材料报女方单位所在地或户籍地的镇、街道计生办申请办理《四川省生育服务证》。

(三)办理程序

由镇、街道计生办备案填写《四川省生育服务证》相关登记内容。待女方怀孕参加孕产期培训时,领取《四川省生育服务证》。

(四)办理时限

一个工作日

新生儿入户手续办理指南

(一)提交材料

《结婚证》、《生育服务证》、《户口簿》、《新生儿医学出生证明》

(二)办理程序

在新生儿出生一个月内持相关材料到街道办事处社会事务和计生服务中心领取新生婴儿入户通知单,然后凭通知单到市公安局办证大厅办理入户登记。

(三)办理时限

一个工作日

  • 公开主体:万和村
  • 责任股室:办公室
  • 咨询电话:13658177869
  • 监督电话:13088202869
  • 发文时间:2020-11-27
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件