触碰右侧展开
  • 标      题:周记洛水(11.16-11.22)
  • 索 引 号:22-20201120-163111
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:工作启动之日同步公开
  • 公开渠道:政府门户网站, 电视或政务ITV, 报 纸, 政务新媒体(微博、微信)
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开, 执行公开, 管理公开, 结果公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》
  • 公开内容:工作动态

知晓洛水大事小情

尽在【周记洛水】

章山洛水邀您关注身边人

了解身边事~

一、疫情防控

全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,时刻紧绷常态化防控这根弦,坚决做到思想不松、责任不松、措施不松,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,始终把疫情防控作为重中之重的工作来考虑和安排,切实保障辖区内人民群众身体健康。

二、脱贫攻坚

洛水镇认真贯彻落实市委、市政府迎接全省2020年脱贫攻坚成效考核工作部署,积极组织开展脱贫攻坚入户走访工作,全面核查辖区贫困户“一超、两不愁,三有、三保障”情况。

三、民生保障

11月15日,镇综治办、应急办相关负责人一行前往余安村、李冰村现场查看施工安全情况。在施工现场,镇工作人员与施工人员进行交流和沟通,了解施工进展情况,并对现场挖掘的管沟逐一查看,及时排查可能出现的安全隐患,强调施工人员要严格按照施工设计规范和标准进行施工,保证施工质量和安全,确保工程如期完成。

11月16日开始,洛水镇卫生健康站组织全站人员到各村(社区 )开展对2020年新增农村奖励扶助对象、特扶对象进行知情群众调查走访工作,切实将计生惠民政策落到实处。

通过调查询问、查看户口、身份证、结婚证等,核实婚姻史、生育史等信息,严格按照政策进行审核把关,确保计生奖特扶对象不错、不漏。在开展知情群众调查走访工作的同时还对卫生健康方面的政策和工作进行了全民宣传。

11月19日上午,洛水镇亭江社区居民屋顶维修验收。

四、环境卫生整治

为进一步改变人居环境“脏、乱、差”的现象,实现群众居住环境干净、整洁,还村(社区)美丽面貌,提高群众生活质量和幸福指数,加强生态文明建设,本周,我镇积极组织党员群众,针对辖区环境卫生的脏点、难点、薄弱地段开展集中整治活动。

五、关爱行动

11月16日,洛水镇关工委陈阳旭主席一行与爱心屋志愿者团队到余安村走访慰问烧伤女孩。

六、廉政建设

11月20日,洛水镇尚家场社区和亭江社区分别召开“阳光问廉”坝坝会。会上,通过村干部汇报、“晒账”,群众质询与村、镇干部答疑的互动方式搭建“廉勤质询”对话平台,让群众有话当面说,有疑当面问,有理当面讲,面对村民关切的问题,镇、村干部直面问题,本着诚恳对待,认真作答,不敷衍、不回避、不护丑,向村民进行了一一解答,对能够在短期内解决的问题给予了当面承诺,并就相关整改问题的方法和时间节点进行了通报,对不能在短期内解决的问题,给予合理解释,争取得到群众的理解和支持,做到群众诉求件件有着落、事事有回音。

  • 公开主体:洛水镇
  • 责任股室:党政办
  • 咨询电话:08388702123
  • 监督电话:08388707110
  • 发文时间:2020-11-20
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 周记洛水(11.16-11.22)