触碰右侧展开
  • 标      题:见证交流合作成果,续写未来新篇章!我市举行京什友谊馆开馆仪式
  • 索 引 号:356-20201110-160668
  • 公开对象:面向社会
  • 公开时限:工作启动之日同步公开
  • 公开渠道:政府门户网站, 电视或政务ITV, 报 纸, 政务新媒体(微博、微信)
  • 公开方式:全文发布
  • 五  公  开:决策公开, 执行公开, 管理公开, 结果公开
  • 公开依据:《中华人民共和国信息公开条例》
  • 公开内容:工作动态

      相知无远近,万里尚为邻。11月7日上午,京什友谊馆开馆仪式在暖阳和煦、清风徐徐的雍湖公园举行,来自京什两地的领导嘉宾共同见证了12年来京什两地开出的亲情之花,结出的友谊之果。

      北京市扶贫支援办二级巡视员赵振业,京什交流合作协会常务理事、会长刘永富,常务副会长金焱,专家咨询组组长田崑生,常务理事、副会长陈卫东,监事会监事长王志源,德阳市副市长李成金,我市市委书记卿伟,市委副书记、市长王洪,市人大常委会主任鞠道志,市政协主席殷萍,市委副书记孙顺斌、赵霞等出席开馆仪式。

      上午10点,由喜德人民表演的开场舞蹈《浮云上的姑娘》拉开了仪式的序幕。

      卿伟首先在致辞中向北京多年来对什邡各项事业的帮助表示衷心感谢。他说,过去,京什勠力同心、和衷共济,留下了代代相传的援建精神。北京与什邡结缘于“5·12”汶川特大地震,北京3000余名援建者千里驰援,与什邡人民一道,谱写了“三年重建任务两年基本完成”的时代壮歌。现在,血脉相连、心手相牵,开辟着史无前例的后援建模式,从两年援建走进三年合作,从三年合作迈入长期合作。未来,风雨同行、携手共进,将缔造出更为深厚的京什友谊。什邡人民将奋力拼搏、奋发图强,加快实现经济社会的全面跨越,传承升华友谊,努力谱写新时期京什交流合作事业新篇章。

      赵振业在讲话中指出,京什友谊馆的建成开馆,是京什交流合作的一个里程碑,更是京什友谊的巩固和升华。面向未来,北京要深入贯彻党中央的决策部署,按照北京市委、市政府的工作要求,结合什邡需求,不断加大合作力度,拓展合作领域,力争合作取得新突破,共同续写京什友谊新篇章,携手迈上社会主义现代化的新征程。

 

      仪式上,北京援什干部代表和空降兵男孩程强分别作了发言;我市北京小学少先队员还合唱了歌曲《山水之缘》。

      在刘永富宣布“京什友谊馆开馆”声中,京什友谊馆正式开馆。据了解,京什友谊馆建筑面积2400余平方米,分为什邡城市展厅和北京·什邡援建交流合作成果展区,集中以图片展的方式,回顾北京援什历程,展示京什共建成果,展望什邡发展前景,续写京什交流合作新篇。

 

      十二年间,从对口援建1.0到后援建2.0,再到交流合作3.0,2019年京什交流合作协会完成换届,京什交流合作正式进入4.0时代。在京什友谊馆内,两地领导嘉宾共同见证了在北京援建下,什邡在教育、卫生、文化、旅游、产业合作等领域取得的成绩。

      随后,两地领导嘉宾还前往师古镇红豆幸福里,实地感受了红豆村以“百年雪茄·千年红豆”为载体,乘乡村振兴之东风,因地制宜探索出的乡村振兴新模式,并对什邡近年来日新月异的变化和朝气蓬勃的发展给予了高度评价。

  • 公开主体:市政府办
  • 责任股室:政府信息公开和网络信息技术服务中心
  • 咨询电话:08388217000
  • 监督电话:08388217000
  • 发文时间:2020-11-10
  • 文       号:
  • 解读文件:
  • 附件下载: 无附件